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Rezepte Pasta mit Federkohl

Federkohl Teigwaren

Ganz Hollywood schwärmt von diesem Gemüse. Kein Wunder, denn Federkohl (oder auch Grünkohl genannt) ist eines der vitaminreichsten Gemüse überhaupt. Es enthält doppelt soviel Vitamin C wie Orangen und ist der Spitzenreiter bei den Vitaminen A und E. Ideal also für Pasta. 😉

Pasta mit Federkohl

Hauptgericht für 2 Personen

300g Vollkornteigwaren in Salzwasser gar kochen, abschöpfen und in eine Gratinform geben.
200g bis 300g Federkohl Blätter vom Stiel trennen und die Blätter in Streifen schneiden. Im Salzwasser blanchieren. Blätter sollten noch bissfest sein.
50g Bauernspeck (oder Bündnerfleisch) in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten. Bei Bedarf etwas Öl dazu geben.
2 kleine Zwiebeln fein hacken und unter den Speck mischen.
300g getrocknete Tomaten in Öl gut abtropfen lassen und halbieren. Ebenfalls zum Speck in die Pfanne geben. Blanchierter Federkohl dazugeben und gut mischen. Mit
Chilipulver
Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in die Gratinform geben und unter die Teigwaren mischen.
1 DL Bouillon darüber geben und mit
geriebenem Parmesan bestreuen. Nach Bedarf
1 EL Butter in Stücke schneiden und ebenfalls über den Gratin geben. Bei 240 Grad rund 15 Minuten im Ofen überbacken.

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