Ganz Hollywood schwärmt von diesem Gemüse. Kein Wunder, denn Federkohl (oder auch Grünkohl genannt) ist eines der vitaminreichsten Gemüse überhaupt. Es enthält doppelt soviel Vitamin C wie Orangen und ist der Spitzenreiter bei den Vitaminen A und E. Ideal also für Pasta. 😉
Hauptgericht für 2 Personen
300g Vollkornteigwaren | in Salzwasser gar kochen, abschöpfen und in eine Gratinform geben. |
200g bis 300g Federkohl | Blätter vom Stiel trennen und die Blätter in Streifen schneiden. Im Salzwasser blanchieren. Blätter sollten noch bissfest sein. |
50g Bauernspeck (oder Bündnerfleisch) | in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten. Bei Bedarf etwas Öl dazu geben. |
2 kleine Zwiebeln | fein hacken und unter den Speck mischen. |
300g getrocknete Tomaten in Öl | gut abtropfen lassen und halbieren. Ebenfalls zum Speck in die Pfanne geben. Blanchierter Federkohl dazugeben und gut mischen. Mit |
Chilipulver | |
Salz und Pfeffer | abschmecken. Masse in die Gratinform geben und unter die Teigwaren mischen. |
1 DL Bouillon | darüber geben und mit |
geriebenem Parmesan | bestreuen. Nach Bedarf |
1 EL Butter | in Stücke schneiden und ebenfalls über den Gratin geben. Bei 240 Grad rund 15 Minuten im Ofen überbacken. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.