Keine Frage: Cicorino rosso ist bitter. Jap. Das können wir nicht leugnen. Aber: Genau das macht ihn so gesund.
Die Bitterstoffe haben nämlich eine postive Wirkung auf Blutgefässe und regen die Verdauung sowie die Produktion von Gallensäften an. Zudem ist Cicorino rosso reich an Eisen, Mangan, Kalium, Folsäure und den Vitaminen B1, B2 und C.
Wem der Salat dennoch zu bitter ist, dem haben wir das perfekte Rezept: Richtig gerüstet und gekocht als Pasta-Sauce zeigt sich der Cicorino Rosso nämlich von seiner ganz milden Seite!
Hauptgericht für 4 Personen
500g Penne | im Salzwasser al dente kochen. |
7 bis 8 Blätter Cicorino rosso | waschen, weisse Blattrippen (hier sitzen vorwiegen die Bitterstoffe) entfernen und in feine Streifen schneiden. |
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl | abtropfen und vierteln. |
100g Rohschinken | in feine Streifen schneiden. |
1 Zwiebel | hacken und mit |
1 EL Öl | in einer Bratpfanne andünsten. Tomaten, Cicorino rosso und Rohschinken dazu geben. |
2 TL Honig | dazu geben und mit |
3 DL Bouillon | ablöschen. Mit |
Chilipulver | |
Salz und Pfeffer | abschmecken und unter die Penne mischen. |
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