Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Parmesan Kartoffeln

Parmesan Kartoffeln

Hui lecker! Dieses Gericht lässt sich im Nu zubereiten und passt sowohl zu einem schönen Grill-Abend als auch zu einem feinen, knackigen Salat.

Parmesan Kartoffeln

Beilage für 2 Personen

500 g Kartoffeln waschen und samt Schale für 10 Minuten im siedenden Wasser kochen. Abgiessen und zur Seite stellen. Kartoffeln nicht schälen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3 EL Butter in eine Pfanne geben und vorsichtig schmelzen. Bei Bedarf
1 Knoblauchzehe rüsten und fein hacken. Zusammen mit
70 g geriebener Parmesan unter die Butter mischen. Mit
Salz
Pfeffer
Paprika würzen. Die Buttermischung in eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben. Etwas Buttermischung für das Bestreichen der Kartoffeln auf die Seite stellen. Kartoffeln halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf die Butter-Mischung geben. Mit der restlichen Butter-Mischung bestreichen und mit
etwas geriebenem Parmesan bestreuen. Die Kartoffeln ca. 30 Minuten im Ofen backen, rausnehmen und mit
etwas gehacktem Peterli bestreuen.

Bio Mio-Rezepte