Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Ofen-Tomaten

Ofen-Tomaten

Tomaten sind im Sommer nicht wegzudenken. In den warmen Monaten wachsen sie in der Regel in Hülle und Fülle. Und: Sie lassen sie sich in unzählige Varianten schmackhaft und vor allem schnell zubereiten – wie hier geröstet im Ofen. Mmmmh, einfach nur lecker!

Ofen-Tomaten

Beilage für 2 Personen

300g Verschiedene Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Backpapier auf ein Blech legen und die Tomaten darauf verteilen.
1 Zwiebel in Scheiben schneiden und über die Tomaten geben. Bei Bedarf
1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und ebenfalls über die Tomaten verteilen.
Basilikum fein schneiden und darüber geben. Tomaten mit
1 EL Olivenöl
etwas Honig beträufeln und mit
Salz und Pfeffer würzen. Bei 200 Grad 20 Minuten backen. Schmeckt sowohl als Beilage oder als Sauce für Teigwaren.

Bio Mio-Rezepte