Tomaten sind im Sommer nicht wegzudenken. In den warmen Monaten wachsen sie in der Regel in Hülle und Fülle. Und: Sie lassen sie sich in unzählige Varianten schmackhaft und vor allem schnell zubereiten – wie hier geröstet im Ofen. Mmmmh, einfach nur lecker!
Beilage für 2 Personen
300g Verschiedene Tomaten | waschen, in Scheiben schneiden. Backpapier auf ein Blech legen und die Tomaten darauf verteilen. |
1 Zwiebel | in Scheiben schneiden und über die Tomaten geben. Bei Bedarf |
1 Knoblauchzehe | in Scheiben schneiden und ebenfalls über die Tomaten verteilen. |
Basilikum | fein schneiden und darüber geben. Tomaten mit |
1 EL Olivenöl | |
etwas Honig | beträufeln und mit |
Salz und Pfeffer | würzen. Bei 200 Grad 20 Minuten backen. Schmeckt sowohl als Beilage oder als Sauce für Teigwaren. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.