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Rezepte Linsensalat mit Gemüse

Linsensalat mit Gemüse

Warum fertig kaufen, wenn sich der Linsensalat doch so schnell zubereiten lässt? Hinzu kommt: Selbstgemacht schmeckts einfach besser. Da bereiten wir lieber etwas mehr zu, damit wir uns schon jetzt aufs morgige Zmittag freuen können. 😉

Linsensalat mit Gemüse

Beilage für 4 Personen

Für den Salat:
200 g grüne Linsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen. In einer Pfanne Wasser aufkochen. Die Linsen zusammen mit
2 Lorbeerblätter in das siedende Wasser geben und kochen, bis sie weich sind. Danach die Linsen absieben, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und die Lorbeerblätter entfernen. Die Linsen in eine Salatschüssel geben.
1 Zwiebel rüsten und fein hacken. Mit
einem guten Schuss Olivenöl in einer Bratpfanne andünsten.
4 Rüebli
1 kleiner Kohlrabi rüsten und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse zu den Zwiebeln geben und mitdünsten. Mit
Salz
Pfeffer
etwas Paprika würzen und das Gemüse solange in der Pfanne braten, bis es bissfest ist. Anschliessend das Gemüse in die Schüssel zu den Linsen geben und gut vermengen.
Für die Vinaigrette:
2 TL Senf
4 EL Apfelessig
8 EL Olivenöl
2 TL flüssiger Honig oder Birnel gut mischen. Mit
Salz
Pfeffer abschmecken. Danach die Vinaigrette unter den Salat mischen. Den Linsensalat mit Burrata oder Formaggini servieren.

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