Warum fertig kaufen, wenn sich der Linsensalat doch so schnell zubereiten lässt? Hinzu kommt: Selbstgemacht schmeckts einfach besser. Da bereiten wir lieber etwas mehr zu, damit wir uns schon jetzt aufs morgige Zmittag freuen können. 😉
Beilage für 4 Personen
Für den Salat: | |
200 g grüne Linsen | in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen. In einer Pfanne Wasser aufkochen. Die Linsen zusammen mit |
2 Lorbeerblätter | in das siedende Wasser geben und kochen, bis sie weich sind. Danach die Linsen absieben, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und die Lorbeerblätter entfernen. Die Linsen in eine Salatschüssel geben. |
1 Zwiebel | rüsten und fein hacken. Mit |
einem guten Schuss Olivenöl | in einer Bratpfanne andünsten. |
4 Rüebli | |
1 kleiner Kohlrabi | rüsten und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse zu den Zwiebeln geben und mitdünsten. Mit |
Salz | |
Pfeffer | |
etwas Paprika | würzen und das Gemüse solange in der Pfanne braten, bis es bissfest ist. Anschliessend das Gemüse in die Schüssel zu den Linsen geben und gut vermengen. |
Für die Vinaigrette: | |
2 TL Senf | |
4 EL Apfelessig | |
8 EL Olivenöl | |
2 TL flüssiger Honig oder Birnel | gut mischen. Mit |
Salz | |
Pfeffer | abschmecken. Danach die Vinaigrette unter den Salat mischen. Den Linsensalat mit Burrata oder Formaggini servieren. |
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