Ihren Namen verdankt die Zucchetti den Italienern. Er bedeutet soviel wie „kleiner Kürbis“ („zucca“ ist der Kürbis).
Zucchetti sind reich an Vitaminen, haben einen hohen Wassergehalt und wenig Kalorien. Sie lassen sich in unzähligen Varianten zubereiten und schmecken einfach herrlich – etwa auch als lauwarmer Salat!
Hauptgericht für 2 Personen
1 bis 2 Zucchetti | gut waschen, längs vierteln und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. |
1 Zwiebel | schälen und fein hacken. Mit |
etwas Olivenöl | in einer Bratpfanne andünsten. Zucchetti dazugeben und mitdünsten, bis die Zucchetti bissfest sind. |
1 Tomate | halbieren und in Würfel schneiden. Ebenfalls in die Pfanne geben und mitdünsten. |
1/2 EL Tomatenpüree | unter das Gemüse mischen und mit |
Salz und Pfeffer | |
wenig Chili | |
etwas fein gehacktem Basilikum | abschmecken. Das Gemüse etwas abkühlen lassen und mit |
ein paar Mozzarellabällchen | garnieren. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.