Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Kürbis Cookies

Kürbis Cookies

Aus Kürbis lassen sich wirklich tolle Rezepte zubereiten – so auch diese Cookies! Die perfekte Beilage zu einem schönen Tee oder eine Tasse duftenden Kaffee.

Kürbis Cookies

Dessert für 6 Personen

Ergibt ca. 30 Cookies:
100 g Kürbisfleisch in grobe Würfel schneiden. Mit
wenig Wasser in einen Topf geben und ca. 10 Minuten zugedeckt weichkochen, bis sich der Kürbis mit einer Gabel zerdrücken lässt. Überschüssiges Kochwasser vollständig abgiessen und den Kürbis pürieren. Abkühlen lassen.
2 Eier in eine Schüssel aufschlagen und zusammen mit
100 g weiche Butter
150 g Rohrzucker
100 g feiner Kristallzucker
1 Päckli Vanillezucker gut mischen. Das Kürbispüree dazugeben und alles gut vermischen.
2 Prisen Salz
150 g helles Dinkelmehl
150 g Halbweissmehl
1 TL Backpulver
0.5 TL Natron
0.5 TL Zimt
0.5 TL Ingwerpulver
etwas Kardamom vermischen und anschliessend unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung mischen, so dass ein zäher Teig entsteht.
300 g dunkle Schokolade grob hacken und ebenfalls unter den Teig mischen. Ofen auf 180 Grad Heissluft vorheizen. Teig mithilfe eines Löffels zu ca. 30 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Cookies im Ofen 15 Minuten backen und anschliessend abkühlen lassen.

Bio Mio-Rezepte