Aus Kürbis lassen sich wirklich tolle Rezepte zubereiten – so auch diese Cookies! Die perfekte Beilage zu einem schönen Tee oder eine Tasse duftenden Kaffee.
Dessert für 6 Personen
Ergibt ca. 30 Cookies: | |
100 g Kürbisfleisch | in grobe Würfel schneiden. Mit |
wenig Wasser | in einen Topf geben und ca. 10 Minuten zugedeckt weichkochen, bis sich der Kürbis mit einer Gabel zerdrücken lässt. Überschüssiges Kochwasser vollständig abgiessen und den Kürbis pürieren. Abkühlen lassen. |
2 Eier | in eine Schüssel aufschlagen und zusammen mit |
100 g weiche Butter | |
150 g Rohrzucker | |
100 g feiner Kristallzucker | |
1 Päckli Vanillezucker | gut mischen. Das Kürbispüree dazugeben und alles gut vermischen. |
2 Prisen Salz | |
150 g helles Dinkelmehl | |
150 g Halbweissmehl | |
1 TL Backpulver | |
0.5 TL Natron | |
0.5 TL Zimt | |
0.5 TL Ingwerpulver | |
etwas Kardamom | vermischen und anschliessend unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung mischen, so dass ein zäher Teig entsteht. |
300 g dunkle Schokolade | grob hacken und ebenfalls unter den Teig mischen. Ofen auf 180 Grad Heissluft vorheizen. Teig mithilfe eines Löffels zu ca. 30 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Cookies im Ofen 15 Minuten backen und anschliessend abkühlen lassen. |
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