Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Gemüse Curry mit Krautstiel oder Pak Choi

Krautstiel-Curry

Wir sind der Meinung: Ein würziges Curry mit Reis und viel Gemüse geht immer – erst recht, wenn es dazu noch vegan ist!

Der Klassiker aus der Asia-Küche hebt die Laune – immer und überall. Hast du zu viel gekocht? Kein Problem! Die Resten kannst du im Kühlschrank aufbewahren und einfach am nächsten Tag zum Beispiel zum z’Mittag aufwärmen.

Gemüse Curry mit Krautstiel oder Pak Choi

Hauptgericht für 4 Personen

2 bis 3 Krautstiele waschen und die Blätter von den Stielen trennen. Die Stiele längs halbieren und in Streifen schneiden. Die Krautstielblätter kurz blanchieren, abschöpfen und zur Seite stellen. Als Alternative zum Krautstiel kannst du auch
1 Pak Choi verwenden. Diesen waschen und in Streifen schneiden. Danach zur Seite stellen.
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. Anschliessend in
etwas Sonnenblumenöl oder Kokosfett in einer Bratpfanne andünsten. Die Krautstiel-Stiele und
2 TL gelbe Currypaste dazugeben und gut dünsten. Mit
4 DL Kokosnussmilch ablöschen und alles weiterköcheln, bis die Stiele bissfest sind. Mit
etwas Salz abschmecken.
250 g Basmatireis gut mit Wasser waschen und anschliessend in einem Topf gemäss Packungsbeilage kochen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren, den Deckel auf den Topf geben und den Reis für ca. 20 Minuten quellen lassen.
5 mittelgrosse Kartoffeln festkochend
5 Rüebli schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Anschliessend zusammen mit den Krautstiel-Blättern oder dem in Streifen geschnittenen Pak Choi ins Curry geben und nochmals alles heiss werden lassen.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte