Spätzli aus Kräutern schmecken nicht nur fantastisch, sondern sorgen auch für einen echten Hingucker auf dem Teller.
Die Spätzli können als Hauptgericht oder als Beilage – zB. zu einem feinen Gulasch – serviert werden!
Beilage für 4 Personen
1 Zwiebel | schälen, halbieren und längs fein in Streifen schneiden. |
3 EL Butter | in einer Pfanne zergehen lassen und Zwiebeln andünsten. Zur Seite stellen. |
100g Mehl | |
300g Knöpflimehl | mischen. |
100g Kräuter zB. Bärlauch, Peterli, Basilikum oder auch Spinat | fein hacken unt mit |
4 Eier | pürieren. Mit |
etwas Salz | würzen und Mehl dazu geben. |
1.5 DL | Milch |
1.5 DL | Wasser mischen und ebenfalls dazu geben. Mit Kochlöffel mischen und klopfen, bis der Teig Bläschen bildet. Den Teig 30 Minuten stehen lassen. In einem grossen Topf Wasser mit etwas |
Bouillon | zum kochen bringen und Teig portionenweise mit langem, glattem Messer vom Brettchen direkt ins leicht siedende Wasser schneiden oder durchs Spätzlisieb streichen. Sobald die Spätzli an die Oberfläche steigen, abschöpfen und in eine Schüssel geben. Mit |
warmer Butter | |
etwas geriebener Käse | |
ein paar Zwiebelringe | servieren. |
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