Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Kräuter Spätzli

Spätzli mit Kräuter

Spätzli aus Kräutern schmecken nicht nur fantastisch, sondern sorgen auch für einen echten Hingucker auf dem Teller.

Die Spätzli können als Hauptgericht oder als Beilage – zB. zu einem feinen Gulasch – serviert werden!


Kräuter Spätzli

Beilage für 4 Personen

1 Zwiebel schälen, halbieren und längs fein in Streifen schneiden.
3 EL Butter in einer Pfanne zergehen lassen und Zwiebeln andünsten. Zur Seite stellen.
100g Mehl
300g Knöpflimehl mischen.
100g Kräuter zB. Bärlauch, Peterli, Basilikum oder auch Spinat fein hacken unt mit
4 Eier pürieren. Mit
etwas Salz würzen und Mehl dazu geben.
1.5 DL Milch
1.5 DL Wasser mischen und ebenfalls dazu geben. Mit Kochlöffel mischen und klopfen, bis der Teig Bläschen bildet. Den Teig 30 Minuten stehen lassen. In einem grossen Topf Wasser mit etwas
Bouillon zum kochen bringen und Teig portionenweise mit langem, glattem Messer vom Brettchen direkt ins leicht siedende Wasser schneiden oder durchs Spätzlisieb streichen. Sobald die Spätzli an die Oberfläche steigen, abschöpfen und in eine Schüssel geben. Mit
warmer Butter
etwas geriebener Käse
ein paar Zwiebelringe servieren.

Bio Mio-Rezepte