Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Kohlrabi-Salat mit feiner Vinaigrette

Kohlrabi-Salat mit Peperoni

Ob als Beilage oder gleich als Znacht: Unser Kohlrabi-Salat ist perfekt, wenn es unkompliziert und trotzdem gesund sein soll!

Kohlrabi-Salat mit feiner Vinaigrette

Beilage für 2 Personen

1 Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Danach die Würfel in kochendem Salzwasser einige Minuten blanchieren, bis sie gar sind und noch leicht Biss haben. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken, um den Garprozess zu stoppen. Den Kohlrabi in eine Schüssel geben. Je nach Saison
1 kleine rote Peperoni rüsten. Zusammen mit
6 bis 8 Essiggurken in kleine Würfel schneiden und unter den Kohlrabi mischen.
1 kleine Zwiebel rüsten und fein hacken. Mit
etwas Olivenöl in einer kleinen Pfanne glasig dünsten.
1 TL Senf
1 EL Kräuteressig
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Apfelsaft dazugeben und zu einer Vinaigrette verrühren. Mit
1 Prise Salz würzen. Die Vinaigrette über den Salat geben und ziehen lassen.
1 Handvoll Peterli fein hacken und über den Salat geben. Den Salat nochmals mit
etwas Salz würzen.
1 EL Sonnenblumenkernen rösten und über dem Salat verteilen.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte