Ob als Beilage oder gleich als Znacht: Unser Kohlrabi-Salat ist perfekt, wenn es unkompliziert und trotzdem gesund sein soll!
Beilage für 2 Personen
1 Kohlrabi | schälen und in Würfel schneiden. Danach die Würfel in kochendem Salzwasser einige Minuten blanchieren, bis sie gar sind und noch leicht Biss haben. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken, um den Garprozess zu stoppen. Den Kohlrabi in eine Schüssel geben. Je nach Saison |
1 kleine rote Peperoni | rüsten. Zusammen mit |
6 bis 8 Essiggurken | in kleine Würfel schneiden und unter den Kohlrabi mischen. |
1 kleine Zwiebel | rüsten und fein hacken. Mit |
etwas Olivenöl | in einer kleinen Pfanne glasig dünsten. |
1 TL Senf | |
1 EL Kräuteressig | |
2 EL Sonnenblumenöl | |
1 EL Apfelsaft | dazugeben und zu einer Vinaigrette verrühren. Mit |
1 Prise Salz | würzen. Die Vinaigrette über den Salat geben und ziehen lassen. |
1 Handvoll Peterli | fein hacken und über den Salat geben. Den Salat nochmals mit |
etwas Salz | würzen. |
1 EL Sonnenblumenkernen | rösten und über dem Salat verteilen. |
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