Der italienische Vorspeisen Klassiker kann auch vegetarisch mehr als brillieren! Mit Kohlrabi, Belugalinsen, Formaggini und einer leckeren Vinaigrette ist dieses Bio Mio Rezept das absolute Sommerrezept, welches zum Probieren und immer wieder neu zubereiten lockt.
Und wenn der Hunger etwas grösser sein sollte, passt ein geröstetes Ciabatta Brot oder Chnoblibrot wunderbar dazu.
Vorspeise für 4 Personen
50 g Belugalinsen | kalt abspülen. Danach in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten köcheln lassen. Das Salzwasser abgiessen und die Linsen auf die Seite stellen. |
1 bis 2 kleine Kohlrabi | schälen und mit einem Hobel in ganz dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben auf einem flachen Teller oder einer Platte überlappend anrichten. Mit |
Salz | würzen und mit |
etwas Olivenöl | beträufeln. |
Für die Vinaigrette: | |
1 TL Senf | |
2 EL Kräuter- oder Apfelessig | |
etwas Salz | |
4 EL Olivenöl | |
1 TL Flüssighonig | mischen. |
1 Zwiebel | |
ein paar Stiele glattblättriger Peterli | rüsten und fein hacken. Zur Vinaigrette geben und gut mischen. Mit |
etwas Salz | abschmecken und die Vinaigrette unter die Linsen mischen. Anschliessend die Linsen über die Kohlrabischeiben geben. |
2 kleine Fromaggini | in kleine Stücke zupfen und mit |
etwas Rucola | über das Carpaccio geben. Mit |
Salz und Pfeffer | abschmecken. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.