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Rezepte Knusprige Pouletsticks

Crispy Poulet

Kinder (und Erwachsene:)) lieben Chicken Nuggets – und wir haben die „gesunde“ Alternative: Unsere Pouletstreifen werden nicht frittiert, sondern im Ofen gebacken – und zwar ganz schön crispy, dank der Panade aus Cornflakes. Mmmh!

Als Beilage servieren wir gleich noch einen herzhaften Kartoffel-Sellerie-Stampf mit Apfel. Passt! Wir wünschen en Guate!

Knusprige Pouletsticks

Hauptgericht für 2 Personen

Für die Pouletstreifen:
2 Stk. Pouletbrust längs in 4 gleiche Streifen schneiden. Anschliessend mit
Salz
Pfeffer
Paprika gut würzen.
100g Cornflakes ohne Zucker mit dem Nudelholz klein zerhacken und in eine tiefen Teller füllen.
1 Ei in einen zweiten tiefen Teller aufschlagen und mit der Gabel zerquirlen.
3 EL Mehl in einen dritten tiefen Teller geben. Danach die Pouletstreifen zerst im Mehl wenden, dann im Ei und zuletzt in den zerkleinerten Cornflakes wenden. Diese gut andrücken. Danach Backpapier auf ein Blech auslegen, die panierten Streifen drauf legen und mit
Olivenöl beträufeln. Im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten knusprig backen.
Für den Kartoffel-Sellerie-Stampf mit Apfel:
350g Kartoffeln
1 kleiner Sellerie
1 Apfel schälen und in grobe Würfel schneiden. Alles zusammen in gut gesalzenem Wasser weich kochen. Anschliessend das Wasser abgiessen und mit einem Kartoffelstampfer stampfen.
2 EL Butter dazugeben und mischen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt ein frischer, grüner Salat.

Pippa Ohl

Pippa Ohl
Pippa Ohl ist eine alte Häsin in der Gastronomie. Seit 20 Jahren verwöhnt sie ihre Gäste mit feinen Menüs aus regionalen Produkten. Für Pippa ist die ehrliche und bodenständige Küche das einzig Wahre. Als Berufsbildnerin liebt sie es zudem ihr Wissen weiterzugeben und angehende Köchinnen und Köchen auszubilden. Dabei kann es auch mal eine Exkursion in die klassische Camping-Küche mit Gasgrill geben. Schliesslich sind die einfachen Dinge meistens die schönsten.

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