Kinder (und Erwachsene:)) lieben Chicken Nuggets – und wir haben die „gesunde“ Alternative: Unsere Pouletstreifen werden nicht frittiert, sondern im Ofen gebacken – und zwar ganz schön crispy, dank der Panade aus Cornflakes. Mmmh!
Als Beilage servieren wir gleich noch einen herzhaften Kartoffel-Sellerie-Stampf mit Apfel. Passt! Wir wünschen en Guate!
Hauptgericht für 2 Personen
Für die Pouletstreifen: | |
2 Stk. Pouletbrust | längs in 4 gleiche Streifen schneiden. Anschliessend mit |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | gut würzen. |
100g Cornflakes ohne Zucker | mit dem Nudelholz klein zerhacken und in eine tiefen Teller füllen. |
1 Ei | in einen zweiten tiefen Teller aufschlagen und mit der Gabel zerquirlen. |
3 EL Mehl | in einen dritten tiefen Teller geben. Danach die Pouletstreifen zerst im Mehl wenden, dann im Ei und zuletzt in den zerkleinerten Cornflakes wenden. Diese gut andrücken. Danach Backpapier auf ein Blech auslegen, die panierten Streifen drauf legen und mit |
Olivenöl | beträufeln. Im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten knusprig backen. |
Für den Kartoffel-Sellerie-Stampf mit Apfel: | |
350g Kartoffeln | |
1 kleiner Sellerie | |
1 Apfel | schälen und in grobe Würfel schneiden. Alles zusammen in gut gesalzenem Wasser weich kochen. Anschliessend das Wasser abgiessen und mit einem Kartoffelstampfer stampfen. |
2 EL Butter | dazugeben und mischen. Mit |
Salz und Pfeffer | abschmecken. Dazu passt ein frischer, grüner Salat. |
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