Trifle ist eine englische Dessert-Spezialität, die aus mehreren Schichten besteht. Anstelle von Kirschen kannst du auch x-beliebige Früchte oder Beeren für das wunderbare Dessert verwenden.
Dessert für 4 Personen
Für die Vanillecrème: | |
1 Vanilleschote | längs halbieren und mit einer Messerspitze das Vanillemark herauskratzen. Zusammen mit |
5 DL Milch | |
3 EL Maizena | |
2 Eier | |
2 EL Zucker | in eine Pfanne geben. Mit dem Schwingbesen gut vermengen. Danach die Milch-Mischung bei mittlerer Hitze langsam aufkochen. Dabei ständig rühren. Sobald die Vanillesauce bindet und beginnt cremig zu werden, die Pfanne vom Herd nehmen und 2 bis 3 Minuten weiterrühren. Danach die Crème durch ein Sieb streichen. Die Vanillecrème mit Klarsichtfolie abdecken und durchkühlen lassen. Dies dauert einige Stunden. Am besten die Crème morgens oder am Vortag zubereiten. |
Für das Trifle: | |
100 g Löffelbiskuits | mit der Zuckerseite nach unten in eine Auflaufform geben. |
1 DL Cassis-Saft (z. B. von Biotta) | |
0.5 DL Wasser | |
1 Schluck Kirschen Sirup | mischen. Den Saft gleichmässig über die Biskuits träufeln. |
250 g Kirschen | halbieren, entsteinen und vierteln. Mit |
wenig Kirschen Sirup | vermengen und etwas ziehen lassen. Danach die Kirschen über die getränkten Biskuits verteilen. Die Vanillecrème darüber verteilen und glatt streichen. |
2.5 DL Vollrahm | |
1.5 TL Vanillezucker | mischen und steif schlagen. Als letzte Schicht über die Crème streichen. Das Trifle mit |
Schokoraspeln oder Früchten | garnieren. |
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