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Rezepte Kirschen Trifle

Kirschen Trifle

Trifle ist eine englische Dessert-Spezialität, die aus mehreren Schichten besteht. Anstelle von Kirschen kannst du auch x-beliebige Früchte oder Beeren für das wunderbare Dessert verwenden.

Kirschen Trifle

Dessert für 4 Personen

Für die Vanillecrème:
1 Vanilleschote längs halbieren und mit einer Messerspitze das Vanillemark herauskratzen. Zusammen mit
5 DL Milch
3 EL Maizena
2 Eier
2 EL Zucker in eine Pfanne geben. Mit dem Schwingbesen gut vermengen. Danach die Milch-Mischung bei mittlerer Hitze langsam aufkochen. Dabei ständig rühren. Sobald die Vanillesauce bindet und beginnt cremig zu werden, die Pfanne vom Herd nehmen und 2 bis 3 Minuten weiterrühren. Danach die Crème durch ein Sieb streichen. Die Vanillecrème mit Klarsichtfolie abdecken und durchkühlen lassen. Dies dauert einige Stunden. Am besten die Crème morgens oder am Vortag zubereiten.
Für das Trifle:
100 g Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten in eine Auflaufform geben.
1 DL Cassis-Saft (z. B. von Biotta)
0.5 DL Wasser
1 Schluck Kirschen Sirup mischen. Den Saft gleichmässig über die Biskuits träufeln.
250 g Kirschen halbieren, entsteinen und vierteln. Mit
wenig Kirschen Sirup vermengen und etwas ziehen lassen. Danach die Kirschen über die getränkten Biskuits verteilen. Die Vanillecrème darüber verteilen und glatt streichen.
2.5 DL Vollrahm
1.5 TL Vanillezucker mischen und steif schlagen. Als letzte Schicht über die Crème streichen. Das Trifle mit
Schokoraspeln oder Früchten garnieren.

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