Schnell und himmlisch: Panna cotta lässt sich einfach zubereiten und ist ein tolles Dessert – auch wenn es mal mehr Gäste sein sollten.
Der italienische Klassiker kann mit verschiedenen Beeren und Früchten garniert werden. Oftmals werden die Früchte auch kurz aufgekocht und lauwarm über das Dessert gegeben.
Dessert für 6 Personen
6 Blätter Gelatine | ein paar Minuten in kaltem Wasser einlegen, ausdrücken und kurz auf die Seite legen. |
1 Bio Zitrone | Die Haut der Zitrone grob mit einem Sparschäler herunterschälen, um die Masse zu aromatisieren. Mit |
5 DL Vollrahm | |
2 DL Milch | in eine Pfanne geben. |
6 Dolden Holunderblüten oder Mark von 1 Vanilleschote | ebenfalls in die Pfanne geben und alles mit |
60 g Zucker | aufkochen. Die ausgedrückten Gelatine Blätter beigeben, aufrühren und auflösen. Herd abstellen und Masse abgedeckt 15 Min. ziehen lassen. Anschliessend die Rahm-Mischung durch ein Sieb streichen und In 6-7 Gläser oder Förmchen abfüllen. Danach abdecken und einige Stunden in den Kühlschrank stellen. |
250 g Erdbeeren oder Heidelbeeren | waschen, vierteln und zusammen mit dem Panna cotta anrichten. |
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