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Rezepte Panna cotta

Panna cotta

Schnell und himmlisch: Panna cotta lässt sich einfach zubereiten und ist ein tolles Dessert – auch wenn es mal mehr Gäste sein sollten.

Der italienische Klassiker kann mit verschiedenen Beeren und Früchten garniert werden. Oftmals werden die Früchte auch kurz aufgekocht und lauwarm über das Dessert gegeben.

Panna cotta

Dessert für 6 Personen

6 Blätter Gelatine ein paar Minuten in kaltem Wasser einlegen, ausdrücken und kurz auf die Seite legen.
1 Bio Zitrone Die Haut der Zitrone grob mit einem Sparschäler herunterschälen, um die Masse zu aromatisieren. Mit
5 DL Vollrahm
2 DL Milch in eine Pfanne geben.
6 Dolden Holunderblüten oder Mark von 1 Vanilleschote ebenfalls in die Pfanne geben und alles mit
60 g Zucker aufkochen. Die ausgedrückten Gelatine Blätter beigeben, aufrühren und auflösen. Herd abstellen und Masse abgedeckt 15 Min. ziehen lassen. Anschliessend die Rahm-Mischung durch ein Sieb streichen und In 6-7 Gläser oder Förmchen abfüllen. Danach abdecken und einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
250 g Erdbeeren oder Heidelbeeren waschen, vierteln und zusammen mit dem Panna cotta anrichten.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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