Orientalisch Herzhaft!
Ein Curry mit Kichererbsen muss zwansläufig gute Laune machen, oder? Dieses Rezept lässt sich leicht zubereitet und das Allerbeste: Bleibt etwas übrig, schmeckt das Curry auch am nächsetn Tag aufgewärmt einfach wunderbar.
Toll sind dabei auch die vielen gesunden Vitamine und Mineralstoffe. So sind Kichererbsen reich an Eiweiss, Balasstoffen, Eisen und Kalzium. Und die Rüebli sowe das Federkohl sorgen für eine vitaminreiche Abrundung. Denn der Federkohl allein enthält doppelt soviel Vitamin C wie Orangen und ist der Spitzenreiter bei den Vitaminen A und E.
Hauptgericht für 4 Personen
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | rüsten und fein hacken. Mit |
1 EL Öl | in einer grossen Bratpfanne dünsten. |
300 g Federkohl | waschen, Blätter vom Stiel schneiden und in Stücke zupfen. |
300 g Rüebli | schälen, halbieren und in Scheibe schneiden. Gemüse in die Bratpfanne geben und mitdünsten. |
400 g gehackte Tomaten | |
2.5 DL Kokosnussmilch | dazugeben und alles für ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Rüebli bissfest sind. |
1 Glas Kichererbsen | abtropfen und abspülen. Danach zum Gemüse in die Pfanne geben. Mit |
1/2 TL Garam Masala | |
2 bis 3 TL Curry | |
etwas Salz und Pfeffer | würzen. Mit Reis oder Quinoa servieren. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.