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Rezepte Kartoffel-Sellerie-Rösti

Kartoffel-Sellerie Rösti

Sellerie fristet oft ein Schattendasein als Suppengemüse. Dabei ist das Gemüse vielseitig einsetzbar und sehr gesund. Sellerie senkt den Blutdruck, enthält essentielle Mineralstoffe wie Magnesium, Kalzium oder Kalium und trägt damit zur Ausgeglichenheit des Nervensystems bei.

Kartoffel-Sellerie-Rösti

Hauptgericht für 2 Personen

500g Kartoffeln gar kochen, schälen und abkühlen lassen. Für die Rösti eignen sich am besten Kartoffeln, die am Vortag gekocht wurden.
300g Sellerie schälen, halbieren und mit den Kartoffeln ca. 15 Minuten mitkochen. Das Gemüse anschliessend mit einer Röstiraffel in eine Schüssel raffeln und vorsichtig mischen. Bei Bedarf
ein paar Speckwürfel daruntermischen. Masse mit
Salz und Pfeffer würzen.
2 EL Butter in eine Bratpfanne geben. Rösti zu einem Kuchen darauf verteilen und goldbraun braten.

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