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Rezepte Heidelbeerkuchen mit Streusel

Heidelbeerkuchen mit Streusel

Im Hochsommer sind die Sträucher voll mit Heidelbeeren. Die süss-sauren Beeri – auch Blaubeeren genannt – eignen sich perfekt für ein Dessert.

Besonders angetan sind wir vor allem von diesem Kuchen. Dieser schmeckt einfach herrlich! Geniesst es!

Heidelbeerkuchen mit Streusel

Dessert für 6 Personen

Für den Mürbeteig:
120 g Weizenmehl
15 g Puderzucker mischen.
75 g kalte Butter würfeln und mit den Fingerspitzen unter die Mehlmasse mischen.
1/2 Ei
4 EL kaltes Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig mischen - nicht kneten. Anschliessend den Teig für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach eine Arbeitsplatte mit
etwas Mehl bestäuben und den Teig darauf möglichst rund auswallen. Den ca. 1cm dicken Teig in eine Kuchenform geben und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Anschliessend den Boden im 175 Grad vorgeheiztem Backofen ca. 10 Minuten backen.
Für die Füllung:
250 g Heidelbeeren waschen und mit
150 g Heidelbeer-Konfi
1 EL dunkler und süsslicher Balsamicoessig
2.5 EL Maizena in einer Schüssel mischen. Danach die Mischung auf dem Kuchenboden verteilen.
Für die Streusel:
75 g Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen.
75 g Haferflocken
100 g Zucker daruntermischen. Anschliessend über die Heidelbeermischung geben und den Kuchen 25 Minuten bei 175 Grad backen. Den Kuchen rausnehmen, abkühlen lassen und mit
etwas Sauerrahm servieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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