Im Hochsommer sind die Sträucher voll mit Heidelbeeren. Die süss-sauren Beeri – auch Blaubeeren genannt – eignen sich perfekt für ein Dessert.
Besonders angetan sind wir vor allem von diesem Kuchen. Dieser schmeckt einfach herrlich! Geniesst es!
Dessert für 6 Personen
Für den Mürbeteig: | |
120 g Weizenmehl | |
15 g Puderzucker | mischen. |
75 g kalte Butter | würfeln und mit den Fingerspitzen unter die Mehlmasse mischen. |
1/2 Ei | |
4 EL kaltes Wasser | hinzufügen und alles zu einem Teig mischen - nicht kneten. Anschliessend den Teig für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach eine Arbeitsplatte mit |
etwas Mehl | bestäuben und den Teig darauf möglichst rund auswallen. Den ca. 1cm dicken Teig in eine Kuchenform geben und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Anschliessend den Boden im 175 Grad vorgeheiztem Backofen ca. 10 Minuten backen. |
Für die Füllung: | |
250 g Heidelbeeren | waschen und mit |
150 g Heidelbeer-Konfi | |
1 EL dunkler und süsslicher Balsamicoessig | |
2.5 EL Maizena | in einer Schüssel mischen. Danach die Mischung auf dem Kuchenboden verteilen. |
Für die Streusel: | |
75 g Butter | in einer kleinen Pfanne schmelzen. |
75 g Haferflocken | |
100 g Zucker | daruntermischen. Anschliessend über die Heidelbeermischung geben und den Kuchen 25 Minuten bei 175 Grad backen. Den Kuchen rausnehmen, abkühlen lassen und mit |
etwas Sauerrahm | servieren. |
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