Nur schon der Anblick macht richtig munter: Dieser bunte Salat ist nicht nur herrlich anzusehen, sondern mundet auch vorzüglich! En Guete!
Hauptgericht für 4 Personen
5 bis 6 Rüebli | schälen, längs vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit |
Olivenöl | beträufeln und mit |
Salz | |
geräuchertem Paprika | |
Kreuzkümmel | würzen. Im Ofen bei 200 Grad rund 15 Minuten backen. |
100 g Rollgerste | in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und in eine Schüssel geben. |
1 Lauchstange | längs einschneiden. Strunk nicht ganz durchschneiden. Dadurch fällt der Lauch nicht auseinander und kann gut gewaschen werden. Den Lauch danach in Streife schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und zu den Rollgersten in die Schüssel geben. Für die Sauce |
3 EL Olivenöl | |
1 EL Weissweinessig | |
1 TL Senf | |
1 EL Zitronensaft und etwas Zitronenzeste | gut mischen. Mit |
Salz | |
Pfeffer | |
etwas gehacktem Peterli | abschmecken. Die Ofenrübeli nun ebenfalls in die Schüssel mit Gerste und Lauch geben. |
1/2 Block Feta | in Stücke brechen und über dem Salat verteilen. |
4 EL Mandelstifte | in einer Bratpfanne ohne Öl rösten und ebenfalls über den Salat geben. Die Sauce unter den Salat mischen und den Salat mit |
ein paar Oliven | garnieren. |
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