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Rezepte Gerstensalat mit Rüebli und Lauch

Gerstensalat mit Lauch und Rüebli

Nur schon der Anblick macht richtig munter: Dieser bunte Salat ist nicht nur herrlich anzusehen, sondern mundet auch vorzüglich! En Guete!

Gerstensalat mit Rüebli und Lauch

Hauptgericht für 4 Personen

5 bis 6 Rüebli schälen, längs vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit
Olivenöl beträufeln und mit
Salz
geräuchertem Paprika
Kreuzkümmel würzen. Im Ofen bei 200 Grad rund 15 Minuten backen.
100 g Rollgerste in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und in eine Schüssel geben.
1 Lauchstange längs einschneiden. Strunk nicht ganz durchschneiden. Dadurch fällt der Lauch nicht auseinander und kann gut gewaschen werden. Den Lauch danach in Streife schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und zu den Rollgersten in die Schüssel geben. Für die Sauce
3 EL Olivenöl
1 EL Weissweinessig
1 TL Senf
1 EL Zitronensaft und etwas Zitronenzeste gut mischen. Mit
Salz
Pfeffer
etwas gehacktem Peterli abschmecken. Die Ofenrübeli nun ebenfalls in die Schüssel mit Gerste und Lauch geben.
1/2 Block Feta in Stücke brechen und über dem Salat verteilen.
4 EL Mandelstifte in einer Bratpfanne ohne Öl rösten und ebenfalls über den Salat geben. Die Sauce unter den Salat mischen und den Salat mit
ein paar Oliven garnieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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