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Rezepte Gemüse Pie

Gemüse Pie

Nicht nur der britische Kultkoch Jamie Oliver hat eine Vorliebe für Pies. Nein! Auch wir sind ganz begeistert!

Das herzhafte Gericht lässt sich rasch und unkompliziert zubereiten. Die Füllung wird am Schluss in eine Teighülle gepackt und schon kann der Pie in den Ofen geschoben werden.

Übirgens: Für die Füllung kannst du nebst Gemüse auch Obst oder Fleisch verwenden. So oder so: Lass es dir schmecken!

Gemüse Pie

Hauptgericht für 4 Personen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Anschliessend in der Bratpfanne mit etwas
Olivenöl andünsten.
1 kleiner Lauch der Länge nach halbieren, aber nicht ganz durchschneiden, damit er nicht auseinanderfällt beim Schneiden. Waschen und in feine Streifen schneiden. Ebenfalls in die Bratpfanne geben und glasig dünsten.
20g Butter zum Lauch geben und schmelzen lassen. Anschliessend
1.5 EL Mehl dazugeben und alles mischen. Mit
2.5 DL Halbrahm oder Vollrahm ablöschen. Mit
Salz
Pfeffer
etwas geriebenem Muskatnuss würzen und aufkochen lassen. Zum Schluss
einen Schuss Weisswein beigeben und die Pfanne zur Seite stellen.
1/2 Knollensellerie
4 festkochende Kartoffeln
6 kleine Rüebli waschen, schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser die Gemüsesorten einzeln bissfest kochen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschliessend das Gemüse in die zur Seite gestellten Sauce geben und bei geringer Stufe alles nochmals aufwärmen.
6 Zweige frischer Thymian fein hacken und unter die Füllung mischen. Mit
etwas Wasser verdünnen, falls die Sauce zu sehr eindickt. Die Gemüsemischung sollte nun eine cremige Konsistenz haben. Den Ofen auf 180 Grad aufheizen. Gemüsefüllung in eine ofenfeste Form geben und mit
1 Blätterteig abdecken. Am Rand den Teig umschlagen und festdrücken. Damit der Dampf beim Backen entweichen kann, ein paar Schnitte in den Deckel machen. Mit
1 Eigelb den Teig bestreichen und für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Pie goldbraun ist.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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