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Rezepte Gemüse-Dal mit Linsen

Gemüse-Dal mit Linsen

Dal stammt aus der indischen und pakistanischen Küche. In der Regel besteht ein Dal aus Linsen, Kichererbsen, Bohnen oder Erbsen.

Je nach Lust und Laune kannst du für das Rezept verschiedenes Gemüse verwenden – perfekt also, um mal ein paar Gemüseresten zu verwerten. Und falls du jetzt zu viel gekocht hast: Keine Sorge. Dal kann problemlos eingefroren werden.

Übrigens: Fast das meiste Gemüse und Obst lässt sich auch roh einfrieren. Allerdings müssen dabei einige Regeln beachtet werden. Worauf du beim einfrieren achten solltest, haben wir dir in einem Betrag zusammengefasst.

Gemüse-Dal mit Linsen

Hauptgericht für 4 Personen

3 bis 4 Rüebli, je nach Grösse
1/2 Knollensellerie
1/4 Kürbis
nach Belieben Kartoffeln und anderes Gemüse waschen, rüsten und in kleine Würfel schneiden.
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit
2 EL Kokosfett oder Ghee auf kleiner Stufe dünsten. Das gerüstete Gemüse beigeben, kurz mitdünsten. Mit
etwas Bouillon ablöschen und köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Zur Seite stellen.
200g rote Linsen in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen und abtropfen lassen.
2 EL Kokosfett oder Ghee In einer Pfanne leicht erhitzen.
1 TL Kreuzkümmel
1/4 TL Chilipulver
1/2 TL Paprika
2 TL Garam Masala in die Pfanne geben. Die Linsen dazugeben und leicht mitrösten. Mit
5 DL Wasser ablöschen.
1 Loorbeerblatt dazugeben und die Linsen je nach Sorte ca. 20 min. köcheln lassen bis sie weich sind. Je nach Konsistenz etwas mehr Wasser beigeben. Mit
Salz abschmecken. Das Gemüse beigeben und mitkochen, bis es weich ist. Mit
Salz nochmals abschmecken und allenfalls nochmals
etwas Wasser dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit
1 EL Naturjoghurt servieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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