Gelberbsen sind ein guter Begleiter für so manch Feines. Oftmals werden sie zu Suppen zubereitet. Sie eignen sich aber auch herrlich für Eintöpfe.
Ihr grösstes Plus sind ihre Inhaltsstoffe. Erbsen genrell sind wahrliche Proteinbomben und ideale Eiweisslieferanten. Sie sind besonders wertvoll für den Muskelaufbau, für gesundes Haar und schöne Haut und auch für ein gesundes Bindegewebe.
Es darf als ruhig ein zweites oder sogar ein drittels Mal nachgeschöpft werden!
Hauptgericht für 4 Personen
1 Zwiebeln | |
1 Knoblauchzehe | rüsten und fein hacken. Mit |
etwas Olivenöl | in einer Bratpfanne gläsig dünsten. |
1 TL Ras el hanout (Gewürzmischung) | |
1 TL mildes Currypulver | |
1/2 TL Kurkuma | beigeben und kurz anschwitzen. |
200g Gelberbsen | beigeben und mit |
5 DL Wasser | ablöschen. Mit |
etwas Salz | würzen. Die Gelberbsen ca. 30 min. kochen. |
Verschiedenes Gemüse wie | |
4 Rüebli | |
1 Kürbisschnitz | |
1 Kohlrabi oder kleiner Wirz | rüsten und in kleine Würfel schneiden. Rüebli zuerst zu den den Gelberbsen beigeben. 10 Minuten später jenes Gemüse beigeben, das weniger lange gekocht werden muss. Alles aufkochen, bis das Gemüse und die Erbsen weich sind. Falls zuwenig Flüssigkeit nochmals etwas Wasser nachgeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit |
etwas Salz | abschmecken. |
3 Zweige Majoran frisch oder getrocknet | hacken und untermischen. Mit |
etwas Salz | |
1 Schuss Apfelessig | abschmecken. Mit einem |
1 Spritzer | Olivenöl servieren. Für Fleischliebhaber: Dazu passen auch Brühwurste oder Wiedikerli. |
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