Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Gelberbsen-Gemüseeintopf

Gemüse-Eintopf mit Gelberbsen

Gelberbsen sind ein guter Begleiter für so manch Feines. Oftmals werden sie zu Suppen zubereitet. Sie eignen sich aber auch herrlich für Eintöpfe.

Ihr grösstes Plus sind ihre Inhaltsstoffe. Erbsen genrell sind wahrliche Proteinbomben und ideale Eiweisslieferanten. Sie sind besonders wertvoll für den Muskelaufbau, für gesundes Haar und schöne Haut und auch für ein gesundes Bindegewebe.

Es darf als ruhig ein zweites oder sogar ein drittels Mal nachgeschöpft werden!

Gelberbsen-Gemüseeintopf

Hauptgericht für 4 Personen

1 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe rüsten und fein hacken. Mit
etwas Olivenöl in einer Bratpfanne gläsig dünsten.
1 TL Ras el hanout (Gewürzmischung)
1 TL mildes Currypulver
1/2 TL Kurkuma beigeben und kurz anschwitzen.
200g Gelberbsen beigeben und mit
5 DL Wasser ablöschen. Mit
etwas Salz würzen. Die Gelberbsen ca. 30 min. kochen.
Verschiedenes Gemüse wie
4 Rüebli
1 Kürbisschnitz
1 Kohlrabi oder kleiner Wirz rüsten und in kleine Würfel schneiden. Rüebli zuerst zu den den Gelberbsen beigeben. 10 Minuten später jenes Gemüse beigeben, das weniger lange gekocht werden muss. Alles aufkochen, bis das Gemüse und die Erbsen weich sind. Falls zuwenig Flüssigkeit nochmals etwas Wasser nachgeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit
etwas Salz abschmecken.
3 Zweige Majoran frisch oder getrocknet hacken und untermischen. Mit
etwas Salz
1 Schuss Apfelessig abschmecken. Mit einem
1 Spritzer Olivenöl servieren. Für Fleischliebhaber: Dazu passen auch Brühwurste oder Wiedikerli.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte