Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Grillierte Zucchetti

Gegrillte Zucchetti

Jetzt wächst sie wieder wild darauf los. Kaum ein Gemüse ist so unkompliziert wie die Zucchetti. Wer ein Garten hat, weiss wovon wir sprechen. Denn: Ist sie reif, ist die Schwemme nicht weit.

Ihren Namen verdankt sie übrigens den Italienern. Er bedeutet soviel wie „kleiner Kürbis“ („zucca“ ist der Kürbis).

Zucchetti sind reich an Vitaminen, haben einen hohen Wassergehalt und wenig Kalorien. Deshalb eignen sie sich auch ganz hervorragend zur Zubereitung von tollen Grill-Beilagen.

Grillierte Zucchetti

Beilage für 3 Personen

2 Zucchetti waschen, den Strunk abschneiden und schräg in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Mit
Olivenöl
Salz
Pfeffer würzen. Grillpfanne auf dem Grill bei hoher Temperatur heiss werden lassen und die Zucchetti beidseitig grillen, bis sie Farbe haben. Die Zucchetti sollten noch bissfest sein. Danach die Zucchetti auf einer Platte anrichten und mit
Olivenöl
Zitronensaft beträufeln.
Etwas Basilikum zupfen und auf den Zucchetti verteilen.
1 Handvoll geröstete Mandelstifte ebenfalls darüber geben. Am Schluss
etwas Manchego oder Parmesan darüber hobeln.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte