Jetzt wächst sie wieder wild darauf los. Kaum ein Gemüse ist so unkompliziert wie die Zucchetti. Wer ein Garten hat, weiss wovon wir sprechen. Denn: Ist sie reif, ist die Schwemme nicht weit.
Ihren Namen verdankt sie übrigens den Italienern. Er bedeutet soviel wie „kleiner Kürbis“ („zucca“ ist der Kürbis).
Zucchetti sind reich an Vitaminen, haben einen hohen Wassergehalt und wenig Kalorien. Deshalb eignen sie sich auch ganz hervorragend zur Zubereitung von tollen Grill-Beilagen.
Beilage für 3 Personen
2 Zucchetti | waschen, den Strunk abschneiden und schräg in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Mit |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | würzen. Grillpfanne auf dem Grill bei hoher Temperatur heiss werden lassen und die Zucchetti beidseitig grillen, bis sie Farbe haben. Die Zucchetti sollten noch bissfest sein. Danach die Zucchetti auf einer Platte anrichten und mit |
Olivenöl | |
Zitronensaft | beträufeln. |
Etwas Basilikum | zupfen und auf den Zucchetti verteilen. |
1 Handvoll geröstete Mandelstifte | ebenfalls darüber geben. Am Schluss |
etwas Manchego oder Parmesan | darüber hobeln. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.