Herzhaft knusprig: Der Elsässer Flammkuchen ist wahrlich das Original! Aber auch mit viel Gemüse, frischen Zutaten und ganz ohne Speck lassen sich tolle Flammkuchen zaubern – schnell und unkompliziert!
Hauptgericht für 3 Personen
1 kleiner Lauch | halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit |
etwas Olivenöl | in einer Bratpfanne dünsten. Mit |
Salz und Pfeffer | würzen. Den Lauch noch etwas köchlen lassen, bis er fast gar ist. Anschliessend die Pfanne zur Seite stellen. |
1 Rande | waschen. Mit |
etwas Olivenöl | beträufeln und in Alufolie packen. Bei 200 Grad ca. 1 Stunde im Ofen garen, bis die Rande weich ist. Danach die Rande rausnehmen, mit einem kleinen Messer schälen und in feine Scheiben hobeln. . |
1 Flammkuchenteig (z.B. von Betty Bossi) | mit |
100 bis 150g Crème fraîche | bestreichen. Zuerst den Lauch darauf verteilen. Danach mit den Randenscheiben belegen. Alles mit |
wenig Olivenöl | beträufeln und mit |
Salz und Pfeffer | würzen. Den Flammkuchen danach für 10 Minuten bei 240 Grad im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und mit |
90g Feta | |
etwas gehacktem Thymian | belegen. |
1 EL Pinienkernen | ebenfalls darüber geben und den Flammkuchen nochmals für ein paar Minuten im Ofen fertig backen. |
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