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Rezepte Flammkuchen mit Lauch und Rande

Flammkuchen mit Lauch und Randen

Herzhaft knusprig: Der Elsässer Flammkuchen ist wahrlich das Original! Aber auch mit viel Gemüse, frischen Zutaten und ganz ohne Speck lassen sich tolle Flammkuchen zaubern – schnell und unkompliziert!

Flammkuchen mit Lauch und Rande

Hauptgericht für 3 Personen

1 kleiner Lauch halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit
etwas Olivenöl in einer Bratpfanne dünsten. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch noch etwas köchlen lassen, bis er fast gar ist. Anschliessend die Pfanne zur Seite stellen.
1 Rande waschen. Mit
etwas Olivenöl beträufeln und in Alufolie packen. Bei 200 Grad ca. 1 Stunde im Ofen garen, bis die Rande weich ist. Danach die Rande rausnehmen, mit einem kleinen Messer schälen und in feine Scheiben hobeln. .
1 Flammkuchenteig (z.B. von Betty Bossi) mit
100 bis 150g Crème fraîche bestreichen. Zuerst den Lauch darauf verteilen. Danach mit den Randenscheiben belegen. Alles mit
wenig Olivenöl beträufeln und mit
Salz und Pfeffer würzen. Den Flammkuchen danach für 10 Minuten bei 240 Grad im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und mit
90g Feta
etwas gehacktem Thymian belegen.
1 EL Pinienkernen ebenfalls darüber geben und den Flammkuchen nochmals für ein paar Minuten im Ofen fertig backen.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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