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Rezepte Federkohlsalat

Federkohlsalat mit Rande und Apfel

Gsund, guet und eifach gmacht! Ungefähr so lässt sich dieser feine, bunte Salat zusammenfassen! Ein herrliches Gericht für den Zmittag im Büro oder einen gemütlichen Abend zu Hause.

Federkohlsalat

Hauptgericht für 4 Personen

Für den Salat:
2 kleine Randen in Alufolie packen und im Ofen bei 200 Grad ca. 1 Std. backen. Mit dem Messer prüfen, ob sie gar sind. Danach rausnehmen, abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden.
75 g Belugalinsen oder grüne Linsen gemäss Packungsbeilage und
1 Lorbeerblatt kochen. Abgiessen, kalt abschrecken und beiseitestellen.
180 g Federkohl rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen.
1 Zwiebel rüsten und fein hacken. Mit
etwas Olivenöl in einer Pfanne dünsten. Federkohl dazugeben und mitdünsten, bis der Federkohl etwas zusammenfällt. Anschliessend den Federkohl mit den Linsen und den Randen in eine Schüssel geben und mischen.
3 keine Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ebenfalls zum Salat in die Schüssel geben und mischen.
Für die Sauce:
2 TL Senf
3 EL naturtrüber Apfelessig
1 Schluck Apfelsaft
1 TL Honig mischen. Mit
Salz würzen und Sauce über den Salat geben. Gut mischen. Bei Bedarf nochmals mit
etwas Salz abschmecken.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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