Dieses einfache Rezept lässt sich schnell und unkompliziert zubereitet – also ideal für Heisshunger oder unangekündigte Gäste.
Die Sauce passt aber nicht nur zu Spaghetti. Du kannst damit auch einen tollen Pasta-Salat zaubern. Dazu musst du nur die Spaghetti durch Pasta ersetzen und schon hast du die perfekte Beilage.
Hauptgericht für 2 Personen
200 bis 250 g Spaghetti | nach Verpackungsbeilage al dente kochen. |
2 bis 3 grosse Tomaten | waschen und in kleine Würfel schneiden. |
1 Zwiebel | rüsten und fein hacken. Mit |
einem ordentlichen Gutsch Olivenöl | in einer Pfanne dünsten. Es darf für einmal ruhig etwas mehr Olivenöl sein. |
1 Knoblauchzehe | pressen und in die Pfanne geben. Tomatenwürfel dazugeben und ebenfalls mitdünsten, bis die Tomaten zerfallen. Mit |
Salz und Pfeffer | |
1 Prise Zucker | |
nochmals etwas Olivenöl | abschmecken. |
4 bis 5 Basilikumblätter | fein schneiden und unter die Sauce mischen. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.