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Rezepte Calzone mit Weisskabis

Calzoni-mit-Kabis-Gorgonzola

Wie könnte es auch anders sein: Der Ursprung der knusprigen und luftigen Calzone liegt in Italien. Die Calzone ist vor allem als Streetfood sehr beliebt.

Zum Apéro oder Znacht?

Calzone können x-beliebig gefüllt werden. Wir bereiten unsere Mini-Calzone heute mit Weisskabis und etwas Gorgonzola zu! Diese kannst du sowohl als Apéro oder auch zum Znacht mit einem knackigen Salat geniessen. Buon Appetito!

Calzone mit Weisskabis

Vorspeise für 6 Personen

Für den Pizzateig:
4 g Hefe
1 EL Olivenöl
6 g Salz
3 g Zucker
300 g Weissmehl
2 dl Wasser in eine Schüssel geben, vermengen und zu einem Teig kneten. Danach den Teig wieder in die Schüssel legen und zugedeckt bei Raumtemperatur 45 bis 60 Minuten aufgehen lassen. Anschliessend mit
etwas Olivenöl beträufeln. Den Teig nochmals zudecken und 15 Minuten ruhen lassen. Danach auswallen und mit einer runden Ausstechform die gewünschte Grösse für die Calzone ausstechen. Aus dem restlichen Teig können zum Beispiel Grissini geformt und später mitgebacken werden.
Für die Füllung:
1/2 Weisskabis vierteln, Strunk entfernen und in ganz feine Streifen schneiden.
1 kleine Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Bratpfanne mit
etwas Olivenöl andünsten. Anschliessend den Weisskabis dazugeben und anbraten, bis er eine schöne Farbe erhält. Mit
Salz
Pfeffer würzen.
1 Stück Gorgonzola (ca. 60g) in kleine Würfel schneiden. Die Weisskabisfüllung mit einem Kaffeelöffel auf die ausgestochenen Teiglinge geben und 1 kleiner Würfel Gorgonzola drauflegen. Die Calzone falten, an den Rändern gut zusammendrücken und leicht überschlagen. Mit
Olivenöl bepinseln, die Calzone oben einstechen und im 220 bis 240 Grad vorgeheizten Ofen je nach Grösse ca. 7 bis 15 Minuten goldgelb backen.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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