Wie könnte es auch anders sein: Der Ursprung der knusprigen und luftigen Calzone liegt in Italien. Die Calzone ist vor allem als Streetfood sehr beliebt.
Zum Apéro oder Znacht?
Calzone können x-beliebig gefüllt werden. Wir bereiten unsere Mini-Calzone heute mit Weisskabis und etwas Gorgonzola zu! Diese kannst du sowohl als Apéro oder auch zum Znacht mit einem knackigen Salat geniessen. Buon Appetito!
Vorspeise für 6 Personen
Für den Pizzateig: | |
4 g Hefe | |
1 EL Olivenöl | |
6 g Salz | |
3 g Zucker | |
300 g Weissmehl | |
2 dl Wasser | in eine Schüssel geben, vermengen und zu einem Teig kneten. Danach den Teig wieder in die Schüssel legen und zugedeckt bei Raumtemperatur 45 bis 60 Minuten aufgehen lassen. Anschliessend mit |
etwas Olivenöl | beträufeln. Den Teig nochmals zudecken und 15 Minuten ruhen lassen. Danach auswallen und mit einer runden Ausstechform die gewünschte Grösse für die Calzone ausstechen. Aus dem restlichen Teig können zum Beispiel Grissini geformt und später mitgebacken werden. |
Für die Füllung: | |
1/2 Weisskabis | vierteln, Strunk entfernen und in ganz feine Streifen schneiden. |
1 kleine Zwiebel | schälen, fein hacken und in einer Bratpfanne mit |
etwas Olivenöl | andünsten. Anschliessend den Weisskabis dazugeben und anbraten, bis er eine schöne Farbe erhält. Mit |
Salz | |
Pfeffer | würzen. |
1 Stück Gorgonzola (ca. 60g) | in kleine Würfel schneiden. Die Weisskabisfüllung mit einem Kaffeelöffel auf die ausgestochenen Teiglinge geben und 1 kleiner Würfel Gorgonzola drauflegen. Die Calzone falten, an den Rändern gut zusammendrücken und leicht überschlagen. Mit |
Olivenöl | bepinseln, die Calzone oben einstechen und im 220 bis 240 Grad vorgeheizten Ofen je nach Grösse ca. 7 bis 15 Minuten goldgelb backen. |
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