Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Bolognese Sauce

Sauce Bolognese

Um es gleich vorweg zu nehmen: Es gibt unzählige Varianten, um eine Bolognese zuzubereiten. Jede Nonna hat ihr eigenes Rezept. Und jede Italiennerin und jeder Italiener würde wohl auf die Frage, wie das perfekte Ragu zubereitet wird, antworten: „Come lo fa la mamma“ („Wie es die Mama macht“).

Unsere Variante ist vor allem in Norditalien weit verbreitet und schmeckt „ottimo“!

Beste Fleischqualität aus der Bio-Metzg

Übrigens: Mit unserem Bio-Mischpaket kannst du dir Hackfleisch, Voressen und Saftplätzli direkt nach Hause liefern lassen. Die Betriebe der Ueli-Hof AG produzieren rein biologisch. Zudem werden sämtliche Tiere artgerecht und in Freilaufställen gehalten.

Bolognese Sauce

Hauptgericht für 4 Personen

600 g Rindshackfleisch in einer Bratpfanne mit
1 EL Öl kräftig anbraten.
2 bis 4 Zwiebeln
2 bis 4 Knoblauchzehe
3 Rüebli
1 kleiner Sellerie rüsten, schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse mit
2 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne dünsten.
2 EL Tomatenpüree dazugeben. Mit
1 DL Weisswein
2 DL Bouillon ablöschen.
1 kleine Büchse Pelati oder gehackte Tomaten (ca. 240 g) beigeben. Mit
Salz und Pfeffer
verschiedenen italienischen Kräutern (zB. Thymian, Rosmarin) würzen und das angebratene Rindshackfleisch daruntermischen. Die Bolognese anschliessend 1 bis 2 Stunden auf niedriger Stufe abgedeckt köcheln lassen.
500 g Spaghetti gemäss Packungsbeilage al dente kochen. Spaghetti abtropfen und wieder in den Topf geben. Mit
1 Schuss Olivenöl abschmecken und anschliessend portionsweise auf tiefen Tellern anrichten. Bolognese darüber geben und mit
Parmesan oder Pecorino servieren.

Pippa Ohl

Pippa Ohl
Pippa Ohl ist eine alte Häsin in der Gastronomie. Seit 20 Jahren verwöhnt sie ihre Gäste mit feinen Menüs aus regionalen Produkten. Für Pippa ist die ehrliche und bodenständige Küche das einzig Wahre. Als Berufsbildnerin liebt sie es zudem ihr Wissen weiterzugeben und angehende Köchinnen und Köchen auszubilden. Dabei kann es auch mal eine Exkursion in die klassische Camping-Küche mit Gasgrill geben. Schliesslich sind die einfachen Dinge meistens die schönsten.

Bio Mio-Rezepte