Um es gleich vorweg zu nehmen: Es gibt unzählige Varianten, um eine Bolognese zuzubereiten. Jede Nonna hat ihr eigenes Rezept. Und jede Italiennerin und jeder Italiener würde wohl auf die Frage, wie das perfekte Ragu zubereitet wird, antworten: „Come lo fa la mamma“ („Wie es die Mama macht“).
Unsere Variante ist vor allem in Norditalien weit verbreitet und schmeckt „ottimo“!
Übrigens: Mit unserem Bio-Mischpaket kannst du dir Hackfleisch, Voressen und Saftplätzli direkt nach Hause liefern lassen. Die Betriebe der Ueli-Hof AG produzieren rein biologisch. Zudem werden sämtliche Tiere artgerecht und in Freilaufställen gehalten.
Hauptgericht für 4 Personen
600 g Rindshackfleisch | in einer Bratpfanne mit |
1 EL Öl | kräftig anbraten. |
2 bis 4 Zwiebeln | |
2 bis 4 Knoblauchzehe | |
3 Rüebli | |
1 kleiner Sellerie | rüsten, schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse mit |
2 EL Olivenöl | in einer hohen Pfanne dünsten. |
2 EL Tomatenpüree | dazugeben. Mit |
1 DL Weisswein | |
2 DL Bouillon | ablöschen. |
1 kleine Büchse Pelati oder gehackte Tomaten (ca. 240 g) | beigeben. Mit |
Salz und Pfeffer | |
verschiedenen italienischen Kräutern (zB. Thymian, Rosmarin) | würzen und das angebratene Rindshackfleisch daruntermischen. Die Bolognese anschliessend 1 bis 2 Stunden auf niedriger Stufe abgedeckt köcheln lassen. |
500 g Spaghetti | gemäss Packungsbeilage al dente kochen. Spaghetti abtropfen und wieder in den Topf geben. Mit |
1 Schuss Olivenöl | abschmecken und anschliessend portionsweise auf tiefen Tellern anrichten. Bolognese darüber geben und mit |
Parmesan oder Pecorino | servieren. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.