Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Blumenkohlsuppe mit Rüebli und Tomate

Blumenkohlsuppe mit Rüebli und Tomaten

Ein kleiner Booster fällig? Dank Blumenkohl und Rüebli strotzt die Suppe nur so vor gesunden Inhaltsstoffen und ist dabei super cremig! Hmmmmm, toll! Damit bist du im Nu wieder auf den Beinen!

Übrigens: Die Suppe kannst du auch perfekt als Vorspeiese servieren. Einem ausgelassenen Abend steht nichts mehr im Weg!

Blumenkohlsuppe mit Rüebli und Tomate

Vorspeise für 4 Personen

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit
etwas Olivenöl in einem hohen Topf glasig dünsten.
1 TL Currypulver mild
1 TL Kreuzkümmel gemahlen in den Topf geben und kurz mit dünsten.
3 Rüebli schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
1 Blumenkohl waschen, halbieren und den Strunk entfernen. 3/4 des Blumenkohls klein schneiden, zu den Rüebli geben und mitdünsten. Mit
Salz würzen.
1 L Wasser in den Topf geben und das Gemüse darin köcheln lassen, bis es weich ist.
1 Tomate waschen und an einer Röstiraffel in den Topf raffeln, damit nur noch die Haut übrig bleibt. Anschliessend das Gemüse im Topf pürieren.
2 DL Kokosmilch beigeben und alles nochmals pürieren. Je nach Konsistenz noch etwas mehr Wasser dazugeben. Die Suppe mit
Salz
Pfeffer abschmecken. Den restlichen Blumenkohl in Scheiben schneiden und in einer Bratpfanne auf kleiner Stufe mit
etwas Olivenöl braten, bis der Blumenkohl gar und leicht gebräunt ist. Anschliessend den Blumenkohl auf der angerichteten Suppe verteilen.
1 Handvoll glattblättriger Peterli fein hacken und am Schluss über die Suppe streuen.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte