Ein kleiner Booster fällig? Dank Blumenkohl und Rüebli strotzt die Suppe nur so vor gesunden Inhaltsstoffen und ist dabei super cremig! Hmmmmm, toll! Damit bist du im Nu wieder auf den Beinen!
Übrigens: Die Suppe kannst du auch perfekt als Vorspeiese servieren. Einem ausgelassenen Abend steht nichts mehr im Weg!
Vorspeise für 4 Personen
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | schälen, fein hacken und mit |
etwas Olivenöl | in einem hohen Topf glasig dünsten. |
1 TL Currypulver mild | |
1 TL Kreuzkümmel gemahlen | in den Topf geben und kurz mit dünsten. |
3 Rüebli | schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben. |
1 Blumenkohl | waschen, halbieren und den Strunk entfernen. 3/4 des Blumenkohls klein schneiden, zu den Rüebli geben und mitdünsten. Mit |
Salz | würzen. |
1 L Wasser | in den Topf geben und das Gemüse darin köcheln lassen, bis es weich ist. |
1 Tomate | waschen und an einer Röstiraffel in den Topf raffeln, damit nur noch die Haut übrig bleibt. Anschliessend das Gemüse im Topf pürieren. |
2 DL Kokosmilch | beigeben und alles nochmals pürieren. Je nach Konsistenz noch etwas mehr Wasser dazugeben. Die Suppe mit |
Salz | |
Pfeffer | abschmecken. Den restlichen Blumenkohl in Scheiben schneiden und in einer Bratpfanne auf kleiner Stufe mit |
etwas Olivenöl | braten, bis der Blumenkohl gar und leicht gebräunt ist. Anschliessend den Blumenkohl auf der angerichteten Suppe verteilen. |
1 Handvoll glattblättriger Peterli | fein hacken und am Schluss über die Suppe streuen. |
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