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Rezepte Blumenkohl Mac & Cheese

Blumenkohl Mac & Cheese

Heute wecken wir deine Geschmacksknospen! Unser leckerer Auflauf ist zwar deftig, schmeckt aber fantastisch! Und mit dem Blumenkohl enthält das Menu auch noch reichlich gesundes Gemüse – immerhin!😉

Blumenkohl Mac & Cheese

Hauptgericht für 4 Personen

1/2 Blumenkohl halbieren, die grünen Blätter entfernen und den Blumenkohl grob hacken.
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe rüsten und fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch mit
etwas Olivenöl in einer Pfanne andünsten.
4 DL Milch dazugeben und aufkochen. Den Blumenkohl dazugeben. Mit
etwas Salz würzen. Alles solange kochen, bis der Blumenkohl weich ist.
50g Alpkäse oder Cheddar mit der Röstiraffel reiben und unter die Blumenkohlmasse mischen. Danach alles mit dem Pürierstab pürieren, bis eine sämige Sauce entsteht. Falls zu dickflüssig, etwas Pastawasser dazu geben. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
300g Macaroni oder sonstige Pasta in Salzwasser nicht ganz al dente kochen. Danach die Pasta abgiessen und unter die Blumenkohlsauce mischen. Gut vermengen. Danach alles in eine Gratinform geben.
30g Alpkäse oder Chedder mit der Röstiraffel reiben und über den Gratin verteilen. Danach den Auflauf im Ofen bei 220 Grad backen, bis er schön knusprig ist.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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