Heute wecken wir deine Geschmacksknospen! Unser leckerer Auflauf ist zwar deftig, schmeckt aber fantastisch! Und mit dem Blumenkohl enthält das Menu auch noch reichlich gesundes Gemüse – immerhin!😉
Hauptgericht für 4 Personen
1/2 Blumenkohl | halbieren, die grünen Blätter entfernen und den Blumenkohl grob hacken. |
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | rüsten und fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch mit |
etwas Olivenöl | in einer Pfanne andünsten. |
4 DL Milch | dazugeben und aufkochen. Den Blumenkohl dazugeben. Mit |
etwas Salz | würzen. Alles solange kochen, bis der Blumenkohl weich ist. |
50g Alpkäse oder Cheddar | mit der Röstiraffel reiben und unter die Blumenkohlmasse mischen. Danach alles mit dem Pürierstab pürieren, bis eine sämige Sauce entsteht. Falls zu dickflüssig, etwas Pastawasser dazu geben. Mit |
Salz und Pfeffer | abschmecken. |
300g Macaroni oder sonstige Pasta | in Salzwasser nicht ganz al dente kochen. Danach die Pasta abgiessen und unter die Blumenkohlsauce mischen. Gut vermengen. Danach alles in eine Gratinform geben. |
30g Alpkäse oder Chedder | mit der Röstiraffel reiben und über den Gratin verteilen. Danach den Auflauf im Ofen bei 220 Grad backen, bis er schön knusprig ist. |
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