Wäre die Rande erst jetzt entdeckt worden, wäre ihr gleich das Prädikat “Superfood” verliehen worden.
Randen sind nämlich sehr gesund, insbesondere für das Herz. Die Rote Beete, wie sie auf Hochdeutsch heisst, enthält viel Vitamin C, Folsäure und Nitrat.
Neben den vielen Wirkstoffen, ist die Rande aber vor allem eines: Extrem lecker!
Beilage für 4 Personen
1 grosse Rande | schälen und mit der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. |
2 bis 3 Äpfel | waschen, mit der Schale ebenfalls raffeln und zur Rande geben. |
180g Sauerrahm | |
3 TL Apfelessig | |
2 TL grobkörniger Senf | |
1 EL Rapsöl | vermischen und mit |
Salz und Pfeffer | würzen. Die Sauce unter den Salat mischen. |
etwas Peterli | waschen, fein hacken und ebenfalls unter den Salat mischen. |
2 geräucherte Forellenfilets | halbieren und zusammen mit dem Salat servieren. Nach Bedarf noch |
etwas frischen Meerrettich | über den Salat raffeln. |
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