Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Wirzwickel vegetarisch

Wirzroulade Vegetarisch

Wirzrouladen oder Wirzwickel sind ein Klassiker. Und wie das Wirz Rezept mit Hackfleisch schmeckt auch die vegetarische Wirzpäckli-Variante einfach herrlich!

Wirzwickel vegetarisch

Hauptgericht für 4 Personen

1 mittlerer Wirz Blätter abziehen, waschen und portionsweise in siedendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Abschöpfen und kalt abschrecken. Die dicke Blattrippe flach schneiden und die Blätter auf einem Tuch auslegen.
7.5 DL Bouillon aufkochen.
150 g grobe Polenta (Bramata) dazugeben und zu einem dicken Brei kochen.
1 Zwiebel rüsten, fein hacken. Mit
etwas Öl in einer Pfanne andünsten.
ein paar gedörrte in Öl eingelegte Tomaten abtropfen und fein hacken. Zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Anschliessend unter die Polenta mischen.
1 Ei aufschlagen, verklopfen und zusammen mit
50 g geriebener Gruyère ebenfalls unter die Polenta mischen. Mit
Salz
Pfeffer
Paprika würzen. Wirzblätter mit der Füllung füllen und zu einem Päckli formen. In eine mit
Öl eingefettete Auflaufform legen.
0.5 DL Bouillon darüber giessen.
50 g geriebener Gruyère darüber streuen. Die Wirzrouladen anschliessend bei 220 Grad im Ofen ca. 20 Min. backen.

Bio Mio-Rezepte