Wirzrouladen oder Wirzwickel sind ein Klassiker. Und wie das Wirz Rezept mit Hackfleisch schmeckt auch die vegetarische Wirzpäckli-Variante einfach herrlich!
Hauptgericht für 4 Personen
1 mittlerer Wirz | Blätter abziehen, waschen und portionsweise in siedendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Abschöpfen und kalt abschrecken. Die dicke Blattrippe flach schneiden und die Blätter auf einem Tuch auslegen. |
7.5 DL Bouillon | aufkochen. |
150 g grobe Polenta (Bramata) | dazugeben und zu einem dicken Brei kochen. |
1 Zwiebel | rüsten, fein hacken. Mit |
etwas Öl | in einer Pfanne andünsten. |
ein paar gedörrte in Öl eingelegte Tomaten | abtropfen und fein hacken. Zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Anschliessend unter die Polenta mischen. |
1 Ei | aufschlagen, verklopfen und zusammen mit |
50 g geriebener Gruyère | ebenfalls unter die Polenta mischen. Mit |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | würzen. Wirzblätter mit der Füllung füllen und zu einem Päckli formen. In eine mit |
Öl | eingefettete Auflaufform legen. |
0.5 DL Bouillon | darüber giessen. |
50 g geriebener Gruyère | darüber streuen. Die Wirzrouladen anschliessend bei 220 Grad im Ofen ca. 20 Min. backen. |
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