Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Vegi Burger

Kichererbsenburger

Unseren Vegi-Burger bereiten wir am liebsten mit Kichererbsen und Zucchetti zu. Denn: Die Mischung ist super formbar. Und was noch viiiiiel wichtiger ist: Kichererbsen und Zucchetti harmonieren ausgezeichnet im Geschmack!

Für Pfiff sorgt die ebenfalls selbstgemachte Salsa. Und je nach Wunsch kannst du deinen Burger natürlich mit weiteren Saucen, Käse oder Salat belegen. Hauptsache es schmeckt! 😉

Vegi Burger

Hauptgericht für 3 Personen

200 g gekochte Kichererbsen abtropfen und in eine Schüssel geben.
2 EL Olivenöl
1 EL Tahina (Paste aus geröstetem Sesam)
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1/2 TL geräucherter Paprika zu den Kichererbsen geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Anschliessend mit
Salz
Pfeffer abschmecken.
100 g Zucchetti waschen und an einer Röstiraffel in die Schüssel zu den pürierten Kichererbsen raffeln.
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2 Bund glatte Petersilie waschen und fein hacken.
25 g Weissmehl mit der Zwiebel, dem Knoblauch und der Petersilie in die Schüssel geben und alles gut mischen. Anschliessend aus der Masse ca. 3 bis 4 Burger formen und diese in einer Bratpfanne mit
etwas Olivenöl langsam braten, bis eine schöne Kruste auf beiden Seiten entsteht.
2 Tomaten waschen, fein würfeln
1/2 Zwiebel schälen und fein hacken
1 Bund glatte Petersilie waschen, fein hacken
etwas Olivenöl
etwas Essig
etwas Salz mit den Tomaten, der Zwiebel und der Petersilie in die Schüssel geben und alles gut zu einer Salsa mischen.
3 bis 4 Burger Brötchen im Ofen erwärmen, auskühlen lassen und anschliessend mit der Salsa bestreichen. Die Kichererbsen-Patties auf den Brötchen verteilen und den Burger je nach Wunsch mit weiteren Saucen, Käse oder Salat belegt belegen.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte