Hier haben wir dir mal wieder ein super Rezept, um Gemüseresten rasch und unkompliziert zu verarbeiten. Denn für das Curry kann x-beliebiges Gemüse verwendet werden. Neben Rüebli, Kohlrabi, Bohnen und Wirz eigenen sich auch Weisskohl, Sellerie, Brokkoli, Blumenkohl, … – you name it!
Das gute daran: Wenn die Portion etwas grösser ausfällt, kann diese problemlos im Kühlschrank aufbewahrt und am nächsten Tag zum Zmittag verputzt werden. Denn auch aufgewärmt, schmeckt dieses Rezept einfach herrlich!
Hauptgericht für 4 Personen
2 Zwiebeln | |
2 Knoblauchzehen | rüsten und fein hacken. Mit |
1 EL Kokosfett | |
1 bis 2 EL rote Curry Paste | in einer Pfanne andünsten. |
1 Dose oder ca. 4 DL Kokosmilch | |
1/2 Büchse Tomatenpelati oder Tomatenpassata | dazugeben und leicht köcheln lassen. Mit |
etwas Salz | abschmecken. |
Buntes Gemüse wie zum Beispiel | |
3 bis 4 Rüebli | |
1/2 Wirz oder 1/2 Weisskabis | |
250g grüne Bohnen | |
1 Kohlrabi | |
2 bis 3 Kartoffeln | schälen, rüsten und in Stücke schneiden. Einzeln in kochendem Salzwasser jeweils ein paar Minuten blanchieren, abschöpfen und unter kaltem Wasser abschrecken. Das Gemüse soll noch bissfest sein. Anschliessend das Gemüse in die Kokos-Curry-Sauce geben und nochmals zusammen erwärmen. Nach Belieben mit |
ein paar gerösteten Cashewkernen | oder |
etwas Koriander | garnieren. |
300g Basmatireis | gemäss Packungsbeilage zubereiten und zusammen mit dem Curry servieren. |
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