Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Reissalat mit Aubergine und Zucchetti

Reissalat mit Zucchetti und Aubergine

Ein erfrischender Salat, der perfekt zu einem schönen Grillabend passt! Viel mehr gibt es dazu gar nicht zu sagen – ausser: Geniess es!😉

Reissalat mit Aubergine und Zucchetti

Vorspeise für 4 Personen

20 g Butter in eine Pfanne geben und schmelzen.
150 g Basmatireis dazugeben und kurz dünsten. Mit
2.5 DL Wasser ablöschen und mit
etwas Salz würzen. Bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Reis auf einen Teller flach ausbreiten und abkühlen lassen.
1/2 Aubergine
1 Zucchetti waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit
etwas Olivenöl in einer Bratpfanne anbraten, bis das Gemüse Farbe angenommen hat.
1 Zwiebel rüsten und fein hacken. Am Schluss ebenfalls kurz mit dem Gemüse andämpfen. Mit
etwas Salz abschmecken.
2 kleine Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Gemüse unter den Reis mischen.
1 Handvoll Basilikum
1 Handvoll Minze fein hacken und vorsichtig unter den Reissalat mitschen. Den Salat mit
2 bis 3 EL Olivenöl
etwas Zitronensaft
bei Bedarf etwas Salz abschmecken. Bei Bedarf noch mit
ein paar Oliven garnieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte