Ein erfrischender Salat, der perfekt zu einem schönen Grillabend passt! Viel mehr gibt es dazu gar nicht zu sagen – ausser: Geniess es!😉
Vorspeise für 4 Personen
20 g Butter | in eine Pfanne geben und schmelzen. |
150 g Basmatireis | dazugeben und kurz dünsten. Mit |
2.5 DL Wasser | ablöschen und mit |
etwas Salz | würzen. Bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Reis auf einen Teller flach ausbreiten und abkühlen lassen. |
1/2 Aubergine | |
1 Zucchetti | waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit |
etwas Olivenöl | in einer Bratpfanne anbraten, bis das Gemüse Farbe angenommen hat. |
1 Zwiebel | rüsten und fein hacken. Am Schluss ebenfalls kurz mit dem Gemüse andämpfen. Mit |
etwas Salz | abschmecken. |
2 kleine Tomaten | waschen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Gemüse unter den Reis mischen. |
1 Handvoll Basilikum | |
1 Handvoll Minze | fein hacken und vorsichtig unter den Reissalat mitschen. Den Salat mit |
2 bis 3 EL Olivenöl | |
etwas Zitronensaft | |
bei Bedarf etwas Salz | abschmecken. Bei Bedarf noch mit |
ein paar Oliven | garnieren. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.