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Rezepte Ravioli mit Aubergine und Zucchetti

Ravioli mit Zucchetti und Aubergine

Ganz ohne Chichi: Um Ravoli ins Szene zu setzen, brauchst du nur etwas Olivenöl und Salbeiblättern oder brauner Butter – et voilà: Schon hast du ein perfekter Teller gezaubert!

Für die Füllung mischen wir heute Aubergine und Zucchetti mit Ricotta. Den Teig kannst du entweder selbst zubereiten oder wie wir im Supermarkt ins Postichörbli legen. Denn: Auch mit einem fertigen Pastateig werden die Ravioli spitze – versprochen!

Ravioli mit Aubergine und Zucchetti

Hauptgericht für 4 Personen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit
etwas Olivenöl in einer Bratpfanne glasig dünsten.
1 halbe Aubergine
1 kleine Zucchetti waschen, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Bratpfanne geben. Mit
etwas Salz würzen und leicht anbraten. Anschliessend die Pfanne zur Seite stellen und abkühlen lassen.
1 Handvoll glattblättrige Petersilie fein hacken und mit
250g Ricotta in einer Schüssel mischen. Mit
Salz
Pfeffer abschmecken.
1 Zitrone heiss abwaschen und die Haut mit einer kleinen Raffel zur Füllung in die Schüssel reiben. Zucchetti und Aubergine dazugeben und alles gut mischen.
2 Pack Pastateig ausgerollt (Bsp. von Betty Bossy) auspacken, den Pastateig längs halbieren und in 6 Rechtecke à ca. 18 cm Länge schneiden. Auf die linke Hälfte jeweils 1 EL von der Füllung geben. Die linken Kanten mit
Wasser bestreichen und mit der rechten Teighälfte zuklappen. Leicht mit den Fingern festdrücken und anschliessend mit einer Gabel rundherum verschliessen. Die Ravioli anschliessend in leicht köchelndem Salzwasser ca. 2 bis 3 Minuten kochen, bis der Teig gar ist. Die Ravioli mit einer Kelle vorsichtig abschöpfen und mit
etwas Olivenöl oder
brauner Butter und
ein paar Salbeiblätter servieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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