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Rezepte Randen-Kichererbsen Salat

Randen-Kichererbsensalat

Mit diesem Salat gibts heute ein wahres Power-Mittagessen: Randen sind vollgepackt mit Antioxidantien und Nährstoffen wie Folsäure, Eisen und Vitamin C. Sie fördern die Blutzirkulation, unterstützen das Immunsystem und wirken entzündungshemmend.

Kichererbsen hingegen sind eine ausgezeichnete pflanzliche Eiweissquelle und reich an Ballaststoffen, die die Verdauung fördern und lange satt machen.

Es darf also gern einmal mehr zugegriffen werden!😋

Randen-Kichererbsen Salat

Hauptgericht für 2 Personen

300 g Rande gut waschen und nicht schälen. Mit
etwas Olivenöl beträufeln und die einzelnen Randen in Alufolie packen. Danach die Randen in eine feuerfeste Form geben. Bei 200 Grad ca. 1 Stunde im Ofen garen, bis die Randen weich sind. Die Randen anschliessend herausnehmen, mit einem kleinen Messer schälen und kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Bei Bedarf
1 bis 2 Rüebli schälen, in kleine Würfel schneiden und mit
etwas Öl in einer Pfanne andünsten, bis sie bissfest sind. Ebenfalls in die Schüssel geben.
1 Glas gekochter Kichererbse (400 g) abtropfen, abspülen und auch in die Schüssel geben.
1 Bund Peterli fein hacken und mit
150 g griechischem Joghurt in einer separaten Schale gut mischen. Von
1 Zitrone den Saft sowie etwas abgeriebene Schale dazugeben. Mit
etwas gemahlenen Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
etwas süsser Paprika würzen. Die Sauce über den Randen-Kichererbsen Salat geben und gut mischen. Den Salat mit
Fladenbrot servieren.

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