Mit diesem Salat gibts heute ein wahres Power-Mittagessen: Randen sind vollgepackt mit Antioxidantien und Nährstoffen wie Folsäure, Eisen und Vitamin C. Sie fördern die Blutzirkulation, unterstützen das Immunsystem und wirken entzündungshemmend.
Kichererbsen hingegen sind eine ausgezeichnete pflanzliche Eiweissquelle und reich an Ballaststoffen, die die Verdauung fördern und lange satt machen.
Es darf also gern einmal mehr zugegriffen werden!😋
Hauptgericht für 2 Personen
300 g Rande | gut waschen und nicht schälen. Mit |
etwas Olivenöl | beträufeln und die einzelnen Randen in Alufolie packen. Danach die Randen in eine feuerfeste Form geben. Bei 200 Grad ca. 1 Stunde im Ofen garen, bis die Randen weich sind. Die Randen anschliessend herausnehmen, mit einem kleinen Messer schälen und kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Bei Bedarf |
1 bis 2 Rüebli | schälen, in kleine Würfel schneiden und mit |
etwas Öl | in einer Pfanne andünsten, bis sie bissfest sind. Ebenfalls in die Schüssel geben. |
1 Glas gekochter Kichererbse (400 g) | abtropfen, abspülen und auch in die Schüssel geben. |
1 Bund Peterli | fein hacken und mit |
150 g griechischem Joghurt | in einer separaten Schale gut mischen. Von |
1 Zitrone | den Saft sowie etwas abgeriebene Schale dazugeben. Mit |
etwas gemahlenen Kreuzkümmel | |
Salz | |
Pfeffer | |
etwas süsser Paprika | würzen. Die Sauce über den Randen-Kichererbsen Salat geben und gut mischen. Den Salat mit |
Fladenbrot | servieren. |
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