Unser Kräuterpesto mit Spinat kannst du x-beliebig verwenden: Als Sauce zu Pasta, zu grilliertem Fleisch und Gemüse oder um deinem Risotto den nötigen Pfiff zu geben.
Das Pesto kannst du übrigens auch wunderbar haltbar machen. Einfach in ein sauberes Konfiglas abfüllen, mit Öl “zudecken” und gut verschliessen. Der Öldeckel dient als luftdichter Verschluss. Damit ist das Glas im Kühlschrank bis zu drei Monate haltbar.
Beilage für 4 Personen
100 g Spinat | Spinatblätter von den Stielen trennen, waschen und in einen Mixer geben. |
60 g glattblättrige Petersilie | |
40 g Basilikum | |
20 g Minze | waschen und alles zu den Spinatblättern in den Mixer geben. |
40 g Mandelstifte | |
40 g Pinienkerne | in einer Bratpfanne auf niedriger Hitze rösten, bis sie eine leichte Farbe annehmen. Anschliessend ebenfalls in den Mixer dazugeben. |
1 Zitrone | waschen, die Schale abreiben und mitsamt |
40 g geriebenem Parmesan | |
1 DL Olivenöl | in den Mixer geben. Alles pürieren bis eine Kräuterpaste entsteht. Mit |
Salz | würzen und nach Belieben |
Chili oder Chiliöl | beigeben. |
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