Bei Hosberg ist die biologische Landwirtschaft eine Lebensweise. Die Eier kommen von Hennen, die im Freien glücklich vor sich hin gackern können. Ebenso respektvoll werden die männlichen Küken behandelt. Im Rahmen des Henne und Hahn Programmes wachsen sie zusammen mit ihren Schwestern auf.
Die Hosberg AG ist seit Jahren Marktführerin in der Bio-Eier-Vermarktung. Die Gründerfamilie betreibt seit Jahrzehnten selber überzeugt Bio-KAG-Landwirtschaft. Ziel des Unternehmens ist es Bio-Landwirte, die aus betriebsspezifischen Gründen keine Direktvermarktung aufbauen können, ein gutes Zusatzeinkommen anzubieten. Mit der Haltung von hauseigenen Elterntieren, einer internen Aufzucht und einer Bio-Brüterei liegt zudem ein grosser Teil der Produktion in den eigenen Händen.
Aus Überzeugung verarbeitet die Hosberg AG nur Bio-Eier. In Bio-Betrieben können sich die Tiere in grosszügig bemessenen Anlagen stressfrei bewegen und ihr arttypisches Verhalten ausleben. Sie geniessen dabei hochwertiges Bio-Futter und haben regelmässigen Zugang zur Wiese und zum Sandbad.
2016 startete das Unternehmen gemeinsam mit Bio-Produzenten das Programm «henne&hahn». Das Projekt sieht vor, dass männlichen Kücken nach dem Schlupf nicht getötet, sondern zusammen mit ihren Schwestern grossgezogen werden.