Es ist Sommer!
Umso mehr braucht es jetzt erfrischende Menus, wie zum Beispiel dieses Aubergine-Tatar. Das Gute daran: Auberginen sind leicht bekömmlich und sehr gesund.
Dank dem Kalium- und Ballaststoffgehalt fördert die Aubergine eine gesunde Herztätigkeit und gleicht die Aufrechterhaltung von Blutdruck und Blutzuckerwert aus. Darüber hinaus können ihre fettlöslichen Ballaststoffe dazu beitragen, den Cholesterinspiegel zu senken.
Vorspeise für 2 Personen
1 Aubergine | waschen und längs halbieren, mit dem Messer zu einem Rautenmuster leicht einschneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Auberginenhälften mit |
etwas Olivenöl | beträufeln und mit der Schnittstelle nach oben in eine ofenfeste Form geben. Bei 200 Grad 30 Minuten garen. Anschliessend die Auberginenhälften aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Mit einem Löffel vorsichtig das Fleisch von der Haut kratzen und mit dem Messer zu einem Tatar hacken. Das gehackte Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. |
1 kleiner Peperonicini | rüsten und fein würfeln. |
1 TL Kapern | |
3 Zweige Petersilie | |
1 Zwiebel | fein hacken. Zusammen mit dem Peperoncini und |
1 TL Olivenöl | |
etwas Zitronenzeste und Saft | unter das Tatar mischen. Mit |
etwas Salz | abschmecken. Das Tatar in einem Ring auf dem Teller anrichten und bei Bedarf mit |
ein paar Kapern | garnieren. Dazu zum Beispiel Toast servieren. |
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