Der Auberginenauflauf «Melanzane alla parmigiana» ist der Star der italienischen Küche und schmeckt einfach herrlich!
Ihren Ursprung hat Parmigiana di Melanzane – wie könnte es anders sein – in Italien. Doch nicht überall wird sie gleich zubereitet. Je nach Region werden die Auberginen nämlich nicht im Ofen gebacken, sondern frittiert, bevor sie dann schichtweise in die Gratinform gelegt werden.
Fein ist es so oder so! Und im Ofen gebacken ist die gmüesigi Variante der Lasagne klar im Vorteil. So verfügen Auberinen über
Je nach Wetter haben Auberginen jeweils von Juni bis September Saison. Was sonst noch alles wächst in der gleichen Jahrszeit haben wir für dich in unserem Saisonkalender übersichtlich zusammengefasst.
Hauptgericht für 2 Personen
1 Aubergine | waschen und längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit |
etwas Olivenöl | bestreichen. Anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Backbleck legen und bei ca. 220 Grad rund 20 Minuten backen. |
1 kleine Zwiebel | schälen und fein würfeln. |
1 Knoblauchzehe | schälen und fein hacken. |
wenig Öl | in eine Bratpfanne geben und Zwiebeln glasig dünsten. Gehackter Knoblauch hinzugeben. |
1 Dose Pelati gewürfelt, 400 g | öffnen und in die Bratpfanne geben. Auf kleiner Stufe köcheln lassen und mit |
Salz und Pfeffer | abschmecken. Mit einem Teil der gebackenen Auberginen den Boden einer Gratinform belegen und mit |
etwas Salz | bestreuen. Mit Tomatensauce bedecken. |
1 Mozzarella rund | in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte davon über die Auberginen und Tomatensauce in der Gratinform geben. |
Etwas Sbrinz | darüber streuen. Danach mit einer weiteren Schicht Aubergine, Salz, Tomatensauce sowie Sbrinz weiterfahren und mit Mozzarella abschliessen. Die Gratinform in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und ca 30min. backen bis der Mozzarella leicht gebräunt ist. |
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