Wirzrouladen oder Wirzwickel sind ein Klassiker. Und wie das vegetarische Wirz Rezept schmeckt auch die Variante mit Hackfleisch einfach herrlich!
Hauptgericht für 4 Personen
1 mittlerer Wirz | Blätter abziehen, waschen und portionsweise in siedendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Abschöpfen und kalt abschrecken. Die dicke Blattrippe flach schneiden und die Blätter auf einem Tuch auslegen. |
1 Zwiebel | rüsten und fein hacken. Mit |
etwas Öl | in einer Pfanne andünsten. |
3 bis 4 Rüebli | |
bei Bedarf 1/4 Sellerie | |
bei Bedarf 1/4 Lauch | rüsten, in kleine Würfel schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben und mitdünsten. |
1 EL Tomatenpüree | |
230 g gehackte Pelati | dazugeben und anschliessend mit |
0.5 DL Bouillon | |
1 Schuss Weisswein | ablöschen. Etwas köcheln lassen. |
300 g Hackfleisch | in einer Bratpfanne scharf anbraten. Anschliessend das Hackfleisch mit Saft in die Pfanne zum Gemüse geben. Füllung mit |
Salz | |
Pfeffer | würzen und nochmals etwas köcheln lassen. |
1/2 Bund Peterli | fein hacken und unter die Füllung mischen. Wirzblätter mit der Füllung füllen und zu einem Päckli formen. In eine mit |
Öl | eingefettete Auflaufform legen. |
0.5 DL Bouillon | in die Auflaufform giessen und |
50 g geriebener Gruyère | darüber streuen. Die Wirzrouladen anschliessend bei 220 Grad im Ofen ca. 20 Min. backen. |
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