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Sommerliche Zucchetti Quiche

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 60 Min.
  • 540 kcal

Frisch aus dem Ofen! Heute gibt es eine sommerliche Quiche mit Zucchetti, die sich unkompliziert vorbereiten lässt und herrlich zu Salat schmeckt. Achja: Und natürlich haben wir auch die perfekte Salatsauce dazu!

Rezept «Sommerliche Zucchetti Quiche»

Zutaten

Anleitung

Zutaten für eine Springform ca. 32 cm Ø

Für den Teig:

...alternativ kann auch ein gekaufter Kuchenteig verwendet werden, z.B. von Betty Bossi.

150 g Mehl

1/4 Teelöffel Salz

mischen.

50 g kalte Butter

in Würfeln schneiden, dazugeben und mit den Fingern zu einer krümeligen Masse verreiben.

0.75 DL Wasser

dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Den Teig flach drücken und 30 min. in den Kühlschrank stellen. Danach den Teig leicht mehlen und rund, ca. 3mm dick auf einem Backpapier auswallen. Das Backpapier und den Teig in eine Wähenform legen und das überhängende Backpapier mit einer Schere abschneiden. Den Boden mit einer Gabel einstechen.

Für den Belag:

1 Zwiebel

rüsten, in feine Scheiben schneiden und auf dem Teigboden verteilen.

1 Zucchetti

waschen, Stiel entfernen und in dünne Scheiben scheiden. Die Zucchettischeiben über die Zwieblen auf den Kuchenteig legen und mit

etwas Salz

würzen.

2 Eier

in einem hohen Gefäss verquirlen.

2 DL Hafermilch oder Halbrahm

dazugeben.

2 Knoblauchzehen

rüsten und fein hacken. Ebenfalls in das Gefäss geben und den Guss mit

Muskatnuss

Salz und Pfeffer

würzen.

10 Zweige Thymian

zupfen.

1/2 Bund Schnittlauch

fein schneiden und beide Kräuter ebenfalls unter den Guss mischen. Danach den Guss über die Zucchettischeiben giessen. Die Quiche anschliessend im Ofen bei 180 Grad rund 30 Minuten und mit Unterhitze weitere 5 Minuten backen, damit der Boden schön gebräunt ist. Danach die Quiche rausnehmen und mit

etwas Olivenöl

beträufeln. Mit Salat servieren.

Gekocht mit

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