Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Wirz mit Hackfleisch

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
Wirsingkopf und gefüllte Wirsingblätter auf einem Teller

Wirzrouladen oder Wirzwickel sind ein Klassiker. Und wie das vegetarische Wirz Rezept schmeckt auch die Variante mit Hackfleisch einfach herrlich!

Rezept «Wirz mit Hackfleisch»

Zutaten

Anleitung

1 mittlerer Wirz

Blätter abziehen, waschen und portionsweise in siedendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Abschöpfen und kalt abschrecken. Die dicke Blattrippe flach schneiden und die Blätter auf einem Tuch auslegen.

1 Zwiebel

rüsten und fein hacken. Mit

etwas Öl

in einer Pfanne andünsten.

3 bis 4 Rüebli

bei Bedarf 1/4 Sellerie

bei Bedarf 1/4 Lauch

rüsten, in kleine Würfel schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben und mitdünsten.

1 EL Tomatenpüree

230 g gehackte Pelati

dazugeben und anschliessend mit

0.5 DL Bouillon

1 Schuss Weisswein

ablöschen. Etwas köcheln lassen.

300 g Hackfleisch

in einer Bratpfanne scharf anbraten. Anschliessend das Hackfleisch mit Saft in die Pfanne zum Gemüse geben. Füllung mit

Salz

Pfeffer

würzen und nochmals etwas köcheln lassen.

1/2 Bund Peterli

fein hacken und unter die Füllung mischen. Wirzblätter mit der Füllung füllen und zu einem Päckli formen. In eine mit

Öl

eingefettete Auflaufform legen.

0.5 DL Bouillon

in die Auflaufform giessen und

50 g geriebener Gruyère

darüber streuen. Die Wirzrouladen anschliessend bei 220 Grad im Ofen ca. 20 Min. backen.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.