Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
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Rüebli Hummus

Rezepte

  • 30 Min.
  • 241 kcal

Rüebli sind des Schweizers liebstes Gemüse.

Das gesunde, lang haltbare und knackige Gemüse schmeckt roh, gekocht, als Saft, im Kuchen oder eben als Hummus. Letzteres sorgt allein schon farblich für muntere Apéro-Stimmung.

Übrigens: Damit Rüebli lange haltbar bleiben, ist es wichtig, sie jeweils in einem luftdichten Beutel oder Tupperware in den Kühlschrank zu legen. Sonst verdunsten sie und werden schnell weich. Wie sonstiges Gemüse richtig lagerst, liest du in unserem Magazin.

Rezept «Rüebli Hummus»

Zutaten

Anleitung

450g Rüebli

schälen, in kleine Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser weichkochen.

220g Kichererbsen gekocht im Glas

kalt abspülen, gut abtropfen und zusammen mit den Rüebli und mit

2 Knoblauchzehen

1,5 EL Tahina (Sesampaste)

3/4 TL Kreuzkümmel gemahlen

2 TL Olivenöl

3 EL Wasser

in einen Blender geben oder mit dem Pürierstab pürieren. Mit

Salz und Pfeffer

abschmecken und bei Bedarf noch etwas Olivenöl und Wasser darunter mischen. Hummus bei Bedarf mit

etwas Schwarzkümmel

etwas Paprikapulver

garnieren und mit Pita- oder Fladenbrot servieren.

Gekocht mit

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